1000x90 portamur

Кубок мэра Благовещенска оспаривали звезды мирового и российского бильярда

Восьмиклассник Роберт Гамбарян пропустил вперед только чемпионов мира и России
26 апреля 2010, 12:04
562 1
В минувшие субботу и воскресенье в областном центре прошел традиционный турнир городов Сибири и Дальнего Востока по бильярду на кубок мэра Благовещенска. Столь представительных соревнований по этой спортивной дисциплине у нас еще не проводилось.

В течение 2-х дней зрители могли не по телевизору, а воочию наблюдать за игрой 3-кратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта москвича Юрия Пащинского и абсолютного чемпиона России 2007 года Александра Чепикова из Якутска. Приехали и другие известные российские бильярдисты. Впервые наши соревнования обслуживал судья международной категории — Александр Кокунин из Санкт-Петербурга.

За трофей мэра боролись 93 спортсмена — это почти вдвое больше, чем на предыдущем турнире. Рекордной оказалась и география: Москва, Чита, Якутск, Хабаровск, Комсомольск-на Амуре, Владивосток, Южно-Сахалинск. Плюс 6 городов и поселков Приамурья.

Впечатлял и размер призового фонда — 150 тысяч рублей. Это деньги спонсоров и турнирные взносы участников соревнований — 2 000 рублей с каждого бильярдиста. Так много со спортсменов за участие в бильярдных сражениях еще не брали.

Как и ожидалось, в решающем поединке за кубок мэра сошлись титулованные гости. Победил старший по званию — москвич Юрий Пащинский, преимущество которого над Александром Чепиковым из Якутска было очевидным — 5:1. А вот судьба «бронзы» решилась в благовещенском междусобойчике Роберта Гамбаряна и Вадима Травкина — и это приятная неожиданность турнира. С сухим счетом 4:0 победил Гамбарян. Кстати, в полуфинале восьмиклассник благовещенской СОШ № 28 дал бой абсолютному чемпиону России. Первые 6 партий не выявили победителя — 3:3. И лишь в 7-й Александру Чепикову  удалось склонить чашу весов в свою сторону. Матчи за «золото» и «бронзу» прошли в ночном клубе «Плаза».

— Благовещенский турнир прошел на очень высоком уровне, — сказал на церемонии награждения главный судья Александр Кокунин.— Бильярдный клуб «Пирамида» отвечает требованиям проведения соревнований самого высокого ранга. У вас есть очень хорошие бильярдисты. Буду ходатайствовать о том, чтобы следующий чемпионат России прошел в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 26 апреля 2010 в 11:59
Последний кубок под патронажем Мигули?(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.