Кубок мэра Благовещенска оспаривали звезды мирового и российского бильярда

Восьмиклассник Роберт Гамбарян пропустил вперед только чемпионов мира и России
26 апреля 2010, 12:04
555 1
В минувшие субботу и воскресенье в областном центре прошел традиционный турнир городов Сибири и Дальнего Востока по бильярду на кубок мэра Благовещенска. Столь представительных соревнований по этой спортивной дисциплине у нас еще не проводилось.

В течение 2-х дней зрители могли не по телевизору, а воочию наблюдать за игрой 3-кратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта москвича Юрия Пащинского и абсолютного чемпиона России 2007 года Александра Чепикова из Якутска. Приехали и другие известные российские бильярдисты. Впервые наши соревнования обслуживал судья международной категории — Александр Кокунин из Санкт-Петербурга.

За трофей мэра боролись 93 спортсмена — это почти вдвое больше, чем на предыдущем турнире. Рекордной оказалась и география: Москва, Чита, Якутск, Хабаровск, Комсомольск-на Амуре, Владивосток, Южно-Сахалинск. Плюс 6 городов и поселков Приамурья.

Впечатлял и размер призового фонда — 150 тысяч рублей. Это деньги спонсоров и турнирные взносы участников соревнований — 2 000 рублей с каждого бильярдиста. Так много со спортсменов за участие в бильярдных сражениях еще не брали.

Как и ожидалось, в решающем поединке за кубок мэра сошлись титулованные гости. Победил старший по званию — москвич Юрий Пащинский, преимущество которого над Александром Чепиковым из Якутска было очевидным — 5:1. А вот судьба «бронзы» решилась в благовещенском междусобойчике Роберта Гамбаряна и Вадима Травкина — и это приятная неожиданность турнира. С сухим счетом 4:0 победил Гамбарян. Кстати, в полуфинале восьмиклассник благовещенской СОШ № 28 дал бой абсолютному чемпиону России. Первые 6 партий не выявили победителя — 3:3. И лишь в 7-й Александру Чепикову  удалось склонить чашу весов в свою сторону. Матчи за «золото» и «бронзу» прошли в ночном клубе «Плаза».

— Благовещенский турнир прошел на очень высоком уровне, — сказал на церемонии награждения главный судья Александр Кокунин.— Бильярдный клуб «Пирамида» отвечает требованиям проведения соревнований самого высокого ранга. У вас есть очень хорошие бильярдисты. Буду ходатайствовать о том, чтобы следующий чемпионат России прошел в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 26 апреля 2010 в 11:59
Последний кубок под патронажем Мигули?(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».