Кубок области по активным шахматам выиграл не старший по званию

Международные мастера выбыли из борьбы уже после 1 этапа соревнований
26 июля 2010, 10:54
467
Вчера в Благовещенске завершился кубок области по активным шахматам. За почетный трофей боролись 24 шахматиста, в том числе 2 международных мастера, 2 мастера ФИДЕ и 7 кандидатов в мастера спорта. 1-е место 2-й год подряд завоевал благовещенский спортсмен Евгений Козенко.

На всю партию спортсменам давалось по 25 минут. Если 2-партийный поединок не выявлял победителя, сильнейший определялся в молниеносной игре — блице. 1-й, предварительный этап включал в себя 9 туров по швейцарской системе. Во 2-й выходили всего 4 шахматиста. Далее следовали полуфиналы, матчи за 1 и 3 места.

Когда рассеялся порох предварительных сражений, выяснилось, что из дальнейшей борьбы за кубок выбыли оба международных мастера — Анатолий Неверов и Сергей Просвирнов. Кстати, 1-й из них — 18-кратный чемпион области. В ряды зрителей перекочевал и мастер ФИДЕ Дмитрий Михалев. Титулованные шахматисты набрали в 9 турах всего по 5 очков и поделили 7-12 места. Такого фиаско они не терпели давно.

В финальном матче встретились победитель предварительного турнира кандидат в мастера спорта из Владивостока Артем Российченко и мастер ФИДЕ из Благовещенска Евгений Козенко, занявший в «отборе» 3-е место. Тренер по шахматам Благовещенского техникума физической культуры взял реванш за поражение на 1-м этапе соревнований и 2-й год подряд стал обладателем кубка области.

— Я очень серьезно готовился к этому турниру, — сказал Евгений Козенко. — Кроме того, в 2-х партиях мне немножко повезло.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».