Кубок области по волейболу взяли спортсменки «Энергии-АмГУ»

В финале им пришлось сразиться с воспитанницами медакадемии
18 мая 2009, 15:36
582
Семь команд — шесть благовещенских и одна белогорская — приняли участие в областном чемпионате по волейболу среди женщин. В решающем поединке волейболистки «Энергии-АмГУ» нанесли поражение спортсменкам «Абрис-АГМА» — 3:1 и второй год подряд заняли первое место. Тройку призеров замкнули студентки ДальГАУ.

Преимущество двух финалистов над остальными участниками первенства было очевидным: на пути к финалу они обыграли всех своих соперниц с сухим счетом 3:0.

Шансы «Энергии-АмГУ» в матче за «золото» расценивались значительно выше, чем у оппоненток. Команда состоит из молодых перспективных волейболисток воспитанниц областной спортшколы олимпийского резерва. Большинство из них представляли нашу область на чемпионате ДФО и стали серебряными призерами соревнований.

Под знаменами «Абрис-АГМА» собрался в основном цвет амурского волейбола 80-90-х годов. Многим спортсменкам под 30 и за 30.

В первой партии опыт взял верх над молодостью — 25:20. Во второй в упорнейшей борьбе победили студентки АмГу — 25:22. Однако сил, чтобы продолжать игру на таком же уровне, у ветеранов не нашлось, в итоге 3:1 в пользу «Энергии-АмГу».

— Уровень развития женского волейбола оставляет желать лучшего, — сказал по завершению чемпионата исполнительный директор областной волейбольной федерации Борис Грибанов. — Всего одна неблаговещенская команда участвует в первенстве — разве это дело? Не хватает спортивных залов для занятий, денег для поездок на соревнования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».