Кубок области по волейболу взяли спортсменки «Энергии-АмГУ»

Кубок области по волейболу взяли спортсменки «Энергии-АмГУ»

В финале им пришлось сразиться с воспитанницами медакадемии
18 мая 2009, 15:36
750
Семь команд — шесть благовещенских и одна белогорская — приняли участие в областном чемпионате по волейболу среди женщин. В решающем поединке волейболистки «Энергии-АмГУ» нанесли поражение спортсменкам «Абрис-АГМА» — 3:1 и второй год подряд заняли первое место. Тройку призеров замкнули студентки ДальГАУ.

Преимущество двух финалистов над остальными участниками первенства было очевидным: на пути к финалу они обыграли всех своих соперниц с сухим счетом 3:0.

Шансы «Энергии-АмГУ» в матче за «золото» расценивались значительно выше, чем у оппоненток. Команда состоит из молодых перспективных волейболисток воспитанниц областной спортшколы олимпийского резерва. Большинство из них представляли нашу область на чемпионате ДФО и стали серебряными призерами соревнований.

Под знаменами «Абрис-АГМА» собрался в основном цвет амурского волейбола 80-90-х годов. Многим спортсменкам под 30 и за 30.

В первой партии опыт взял верх над молодостью — 25:20. Во второй в упорнейшей борьбе победили студентки АмГу — 25:22. Однако сил, чтобы продолжать игру на таком же уровне, у ветеранов не нашлось, в итоге 3:1 в пользу «Энергии-АмГу».

— Уровень развития женского волейбола оставляет желать лучшего, — сказал по завершению чемпионата исполнительный директор областной волейбольной федерации Борис Грибанов. — Всего одна неблаговещенская команда участвует в первенстве — разве это дело? Не хватает спортивных залов для занятий, денег для поездок на соревнования.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.