Куда деть ребенка, если с путевкой в садик «пролетели»?

«Порт Амур» раскрывает секреты частных детских садов
17 июня 2009, 08:01
1052
В Благовещенске начали выдавать путевки в детские сады. В очереди на получение места стоят почти 5 000 малышей, а путевок чуть больше тысячи, причем половина из них уже занята льготниками. Право на устройство вне очереди имеют дети военных, судей, работников прокуратуры, и инвалиды. Дети матерей-одиночек в этом году в льготный список не попали.

Но что делать родителям, чей ребенок не получил заветное место? Корреспондент «Порт Амура» обзвонил частные детские сады и «ясли на дому» и выяснил, сколько придется заплатить «беспутевочным» родителям.

В группе частного детского сада «Малышка» около 15 человек. Возраст детей в группах — 2-3 года. Стоимость места для ребенка — 12 тысяч рублей в месяц.

— Это неправильно, когда родители рассматривают наш детский сад как «запасной вариант», — ответили там корреспонденту «Порт Амура». — К нам обычно приходят, потому что хотят отдать ребенка именно в частную группу, а не потому, что не досталась путевка в муниципальный садик!

В центре раннего развития «Солнышко» набор детей ведется круглый год. Месячная путевка также стоит 12 тысяч рублей.

— На сегодняшний день у нас 2 свободных места, но эти места пустуют уже полгода, — рассказали в «Солнышке». — Если кто-то из родителей получает путевку в обычный садик, малыша забирают. Но к нам можно приводить ребенка в любое время, хоть осенью, хоть зимой. Даже если детей будет больше, чем мест, мы все равно их примем. Площадь у нас позволяет, докупим еще кроватей, если надо.

В частном детском саду «Звездочки» осталось всего 1 свободное место. Зато стоимость путевки на месяц тут немного ниже — всего 10 тысяч рублей. В группу принимают детей от 1,5 до 3 лет.

Ясли на дому — это, как правило, одна воспитательница, которая присматривает за несколькими детьми прямо у себя дома. «Порт Амур» позвонил к одной из таких нянечек, мини-детсад которой находится на Ленина-Лазо.

— Я беру 40 рублей в час, но к сентябрю цена может подскочить до 45 рублей, — рассказала воспитательница. — Сюда входит питание для малышей, родителям нужно принести только молоко и масло. У меня в группе 5-6 человек, но сейчас кто-то из детей получит путевки в обычный садик, и останется еще меньше. Но мне даже удобнее «сидеть» с двумя-тремя ребятишками. Все условия для детского садика у меня дома есть, живу в 4-х комнатной квартире. Подобных детских садиков на дому у нас в городе много, родители обычно выбирают тот, что ближе к дому.

Своим опытом поделилась мама четырехлетнего ребенка Людмила.

— Пока у нас в садике ремонт, я вожу своего ребенка к няне. Она берет 50 рублей в час. Оставлять ребенка приходится на 10 часов в день, получается 500 рублей. Получается не намного дешевле, чем в крупном частном садике.

Ну а если с деньгами совсем туго, или не хочется отдавать свое чадо чужим людям, остается последний, но самый проверенный метод — оставлять ребенка у бабушек и дедушек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Весь путь русского хип-хопа от андеграунда до огромных стадионов, показанный глазами самых ярких и знаковых представителей культуры. Фильм заглядывает за кулисы русского рэпа, обнажая все конфликты и столкновения, показывает истинный облик всего жанра и отвечает на вопрос, как ему удалось захватить современное поколение и стать музыкой номер один.
26 января в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят сувенир «Совушка». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, д.1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
27 января в 18:00 в зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова состоится концерт пародий "Передай добро по кругу" Шоу-театра "КОТОВАСИЯ"!

В программе номера пародий на звезд эстрады от участников коллектива, яркие образы, песни и танцы, и отличное настроение!
Приглашайте всех друзей и знакомых, родных и близких!
Дети до 3 лет бесплатно без предоставления места.
Стоимость билета 150 руб.
Заказ билетов по телефону 89622955897.
Количество билетов ограничено!

ул. Святителя Иннокентия 4.

0+
--
Безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт соперничали в политике и любви. Как получилось, что во времена абсолютной власти мужчин, две женщины борются за престол Англии?
Сегодня очень сложно представить нашу жизнь без кино! Покупая билет в кинотеатре, скачивая фильм на просторах всемирной паутины или усаживаясь перед телевизионным экраном дома, зачастую мы даже не задумываемся о том, как создаётся новый, неизведанный мир героев, мест, завораживающих событий и  поступков.
В рамках празднования 380-летия российского Дальнего Востока и 10-летия  Амурского кинодвижения Городской дом культуры и  Областная общественная организация «По развитию и поддержке регионального кино и видеотворчества «АмурКиноСоюз» объявляют VII-й открытый Амурский фестиваль любительских фильмов «КинАмур»!
К участию приглашаются творческие группы и организации, а также кинолюбители и авторы, пишущие сценарии и снимающие кинофильмы. Фестиваль пройдет в 2 этапа. Заявки для участия в первом этапе – Кино-СТАРТ – принимаются до 25 декабря, во втором этапе – до 14 января 2019 года. Работы принимаются в следующих номинациях: игровой короткометражный фильм длительностью до 15 минут; игровой короткометражный фильм длительностью до 30 минут; видовой фильм о Дальнем Востоке.
В составе жюри фестиваля - ведущие деятели культуры и искусства, теле и медиа-индустрии, а значит это замечательная возможность заявить о себе и получить компетентную оценку творчеству!
Награждение победителей фестиваля состоится 27 января 2019 года в 17:00 в малом зале ОКЦ.
Положение о VII открытом Амурском фестивале любительских фильмов «КинАмур» на сайте gdkamur.ru.
Заявки на участие принимаются в электронном виде по адресу alabama32@yandex.ru с пометкой «КинАмур», а также по адресу ул. Ломоносова 179, офис 403. Подробности по тел: 89622844773.