Культурное наследие с трудом стало достоянием

Культурное наследие с трудом стало достоянием

Амурская фракция КПРФ поддержала инициативу «Единой России», однако закон был принят только со 2 попытки
24 декабря 2009, 12:04
368
Сегодня народные избранники должны были внести незначительные, скорее технического плана изменения в областной закон о культуре и привести его тем самым в соответствии с федеральным законом. Областной закон был принят еще в 1999 году, с тех пор в федеральное законодательство были внесены концептуальные правки.

— Первое — это замена понятия культурное наследие на культурное достояние, поскольку это более емкое понятие, которое предусматривает не только совокупность культурных ценностей, но и организации, учреждения, предприятия культуры, которые имеют общероссийское, национальное значение и в силу этого безраздельно принадлежат Российской Федерации и ее субъектам без права передачи. Также упраздняется статья 19-я, которая определяла предпринимательскую деятельность государственных и муниципальных предприятий культуры в связи с тем, что все эти нормы прописаны в федеральном законодательстве, — рассказала о вносимых изменениях в областной закон заместитель председателя законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Лысенко.

Коммунисты предложили не откладывать с рассмотрением этого законопроекта и проголосовать на сегодняшней сессии в двух чтениях. Однако инициаторы законопроекта — единоросы — воспротивились этому, мотивировав тем, что спешка в данном случае неуместна, так как в Государственной Думе сейчас готовится новый закон «О культуре».

К январской сессии амурских парламентариев должны стать известны подробности федеральной нормы, и именно тогда будет целесообразно внести правки в областной закон во втором чтении уже с учетом российского закона. Разгорелась дискуссия.

— Это новое у нас в практике, когда фракция «Единая Россия» вносит законопроект, фракция КПРФ предлагает принять его сразу в двух чтениях на одном заседании, а фракция «ЕР» не хочет, — с улыбкой отметил перед началом голосования председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун, предложив депутатскому корпусу подержать предложение коммунистов.

Однако депутаты проголосовали против двух чтений закона. Более того, законопроект не прошел даже первого чтения. После перерыва законопроект снова был внесен в повестку дня, и депутаты проголосовали «за».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.