Купаться в амурских реках и озерах опасно для жизни

В воде можно подхватить гепатит и менингит
10 августа 2011, 14:57
1302 3
Энтеровирусная инфекция добралась до Приамурья. По данным областного управления Роспотребнадзора, первые случаи заболевания были зарегистрированы в июле. При этом медики отмечают и случаи одной из клинических форм инфекции — серозного вирусного менингита. Чаще с таким диагнозом в больницы попадают дети до 14 лет.

Напомним, вспышка вирусного менингита была отмечена в Хабаровском крае. В соседнем Китае с начала года зарегистрировано 580 тысяч случаев энтеровирусной инфекции.

Подхватить заболевание можно во время купания. Инфекция, отмечают специалисты, передается водным, воздушно-капельным, контактно-бытовым путем через загрязненные игрушки, посуду, предметы быта.

Тем временем, специалисты Роспотребнадзора Приамурья провели лабораторные исследования пробы воды в излюбленных местах отдыха благовещенцев. В частности, в первом, втором и третьем Владимировских озерах, расположенных вдоль шоссе Благовещенск — Райчихинск вода не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям.

В четвертом Владимировском озере проба воды не соответствует гигиеническим нормативам по вирусологическим показателям.

В реке Амур, в зоне санитарной охраны водозабора «Амурский» п. Верхнеблаговещенский, в районах пер. С-Иннокентия ул. Шевченко (городской пляж), р. Амур ул. Лазо, 1, р. Зея затон за островом Затонский, в затоне им. Ленина, (ремонтно-отстойный пункт торгового пункта), в р. Зея ул. Амурская, 1 (городской пляж) пробы воды не соответствуют требованиям гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

В воде обнаружены бактерии группы кишечной палочки и антиген вирусного гепатита А.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кей
Кей, 10 августа 2011 в 16:00
Очень "своевременная" инфа! ;)
0 0
Dmistor
Dmistor, 10 августа 2011 в 20:33
это точно! вовремя! если вы еще не заболели, сходите!
0 0
Елена
Елена, 11 августа 2011 в 09:28
палочки - это неприятно весьма. а еще вас может задавить корабль... Веселей всего на театральной 1 наблюдать, как прогулочный теплоход пытается подойти к своей "парковке", а куча супер пловцов наперегонки чешут ему наперерез... умом россию не понять...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».