Купив путевку, амурчане не могут выехать на отдых

В кассах нет ж/д и авиабилетов
19 июля 2010, 17:05
717 3
Сезон отпусков в самом разгаре. В туристических фирмах — ажиотаж. У многих амурчан на руках уже есть путевки, но нет билетов, чтобы добраться до места отдыха. Особенно это касается тех, кто решил отдохнуть в России. Авиа и ж/д-билеты сейчас в большом спросе, вот только предложения нет.

На все вопросы в турфирмах сейчас один ответ — билетов нет. Ни на поезд, ни на самолет. Купить билет можно только на сентябрь. Единственный выход — ждать и рассчитывать на удачу, вдруг кто решит сдать билет. Либо лететь из Хабаровска или Владивостока.

— Такая ситуация возникает из-за того, что из Благовещенска вылетает очень мало рейсов. В день 1-2 раза. А регион у нас немаленький. Из Хабаровска вылетает в день по 3-5 рейсов, то же самое и во Владивостоке. У этих городов больше рейсов, авиакомпаний, больше предложений, — рассказывает гендиректор авиационно-туристической компании Светлана Закоморная.

Путевку в Приморье Марина Моисеева приобрела еще в июне. А вот билет покупать заранее не стала, теперь сожалеет. До отпуска — целый месяц, а женщина уже заработала головную боль — не знает, как добраться до Владивостока.

— Я не ожидала, что столкнусь с такой проблемой. Очереди в кассах практически нет. Вокзал пустой. Предлагают билеты в купе эконом класса за большие деньги — 6 тысяч на взрослого и 3 тысячи на ребенка, — сетует благовещенка Марина Моисеева.  

Гарантией того, что вы сядете в самолет или поезд в нужный день, может быть бронирование места. Однако нет уверенности, что цена билета останется неизменной. За считанные дни она может вырасти на несколько тысяч рублей — по решению авиакомпании.  Дешевые авиабилеты раскупили еще в мае те, кто заранее планирует свой отдых.

— Минимальный тариф на сегодняшний день от авиакомпания Якутия — 12,5 тысяч рублей. Но приобрети билеты по этому тарифу практически невозможно. На сегодняшний день стоимость билета составляет 20-27 тысяч в зависимости от количества мест на авиакомпании, — описывает ситуацию технолог авиационно-туристического агентства Наталья Клубникина.

Улететь из Благовещенска по минимальному тарифу за 12,5 тысяч рублей можно было еще два месяца назад. Шесть суток поездом за 5 700 — уже большая редкость. Но комфорт, скорость и стоимость сейчас не играют первостепенную роль. Те, кто оставляет покупку билета на последний момент, рискуют отдыхать ... дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 20 июля 2010 в 13:52
Пипец, вот это засада! На кентябрь эт уж слишком.Беда товарищи, беда
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 июля 2010 в 13:52
Пипец, вот это засада! На сентябрь эт уж слишком.Беда товарищи, беда
0 0
Николай
Николай, 20 июля 2010 в 14:30
Пожалуй, к самолёту ничего не "прицепишь", но к поезду ведь можно прицепить 1-2 вагона? Я лично в этом очень заинтересован.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.