Купив путевку, амурчане не могут выехать на отдых

В кассах нет ж/д и авиабилетов
19 июля 2010, 17:05
710 3
Сезон отпусков в самом разгаре. В туристических фирмах — ажиотаж. У многих амурчан на руках уже есть путевки, но нет билетов, чтобы добраться до места отдыха. Особенно это касается тех, кто решил отдохнуть в России. Авиа и ж/д-билеты сейчас в большом спросе, вот только предложения нет.

На все вопросы в турфирмах сейчас один ответ — билетов нет. Ни на поезд, ни на самолет. Купить билет можно только на сентябрь. Единственный выход — ждать и рассчитывать на удачу, вдруг кто решит сдать билет. Либо лететь из Хабаровска или Владивостока.

— Такая ситуация возникает из-за того, что из Благовещенска вылетает очень мало рейсов. В день 1-2 раза. А регион у нас немаленький. Из Хабаровска вылетает в день по 3-5 рейсов, то же самое и во Владивостоке. У этих городов больше рейсов, авиакомпаний, больше предложений, — рассказывает гендиректор авиационно-туристической компании Светлана Закоморная.

Путевку в Приморье Марина Моисеева приобрела еще в июне. А вот билет покупать заранее не стала, теперь сожалеет. До отпуска — целый месяц, а женщина уже заработала головную боль — не знает, как добраться до Владивостока.

— Я не ожидала, что столкнусь с такой проблемой. Очереди в кассах практически нет. Вокзал пустой. Предлагают билеты в купе эконом класса за большие деньги — 6 тысяч на взрослого и 3 тысячи на ребенка, — сетует благовещенка Марина Моисеева.  

Гарантией того, что вы сядете в самолет или поезд в нужный день, может быть бронирование места. Однако нет уверенности, что цена билета останется неизменной. За считанные дни она может вырасти на несколько тысяч рублей — по решению авиакомпании.  Дешевые авиабилеты раскупили еще в мае те, кто заранее планирует свой отдых.

— Минимальный тариф на сегодняшний день от авиакомпания Якутия — 12,5 тысяч рублей. Но приобрети билеты по этому тарифу практически невозможно. На сегодняшний день стоимость билета составляет 20-27 тысяч в зависимости от количества мест на авиакомпании, — описывает ситуацию технолог авиационно-туристического агентства Наталья Клубникина.

Улететь из Благовещенска по минимальному тарифу за 12,5 тысяч рублей можно было еще два месяца назад. Шесть суток поездом за 5 700 — уже большая редкость. Но комфорт, скорость и стоимость сейчас не играют первостепенную роль. Те, кто оставляет покупку билета на последний момент, рискуют отдыхать ... дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 20 июля 2010 в 13:52
Пипец, вот это засада! На кентябрь эт уж слишком.Беда товарищи, беда
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 июля 2010 в 13:52
Пипец, вот это засада! На сентябрь эт уж слишком.Беда товарищи, беда
0 0
Николай
Николай, 20 июля 2010 в 14:30
Пожалуй, к самолёту ничего не "прицепишь", но к поезду ведь можно прицепить 1-2 вагона? Я лично в этом очень заинтересован.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.