Курсантов ДВВКУ заставляют жить в палатках в 30-градусный мороз

2 недели сержанты и офицеры будут тренироваться в экстремальных условиях
10 декабря 2010, 09:48
1806
Жизнь в палатках в 30-градусный мороз, в 35 километрах от цивилизации. Впервые для сержантов и офицеров Дальневосточного военного училища проводят подобные учебно-тренировочные занятия.

И сержанты и офицеры здесь на равных условиях. У кого в руках спички — тот и главный: на разогрев военные ходят к костру. Сейчас — это центр Вселенной.

Сержанту Владимиру Ильину к палаточной жизни не привыкать — служба в Дагестане приучила. Там, правда, зимой теплее, поэтому сейчас приходится добавлять жару военным будням. Работа — лучшее спасение от мороза.

— Есть дежурный, который отвечает за оружие, есть истопник — отвечает за тепло в палатке, патруль — охраняет палатку ночью, и остальные — личный состав — заготавливают дрова и помогают на уборке территории, — перечислил обязанности Владимир Ильин.

Деньги здесь абсолютно ни к чему — в округе ни одного магазина. Пищу привозят из столовой, которая находится в нескольких километрах от лагеря. Там же есть баня. В этом лесу, говорят военные, сейчас нет никого, кроме них. И ничего, кроме их палатки.

Никакие коммунальные катаклизмы на климат в этой «квартире» не повлияют. Температура здесь может подниматься до 35 градусов. Только военные здесь находятся лишь ночью. 7 человек спят с одной стороны, 7 с другой. 4 не спят вообще — дежурят. Из благ цивилизации здесь только рация и фонарь на батарейках. Никакого электричества.

Раньше такие учения проводились осенью. В этом году — впервые — их проводят в экстремальных условиях. Военный должен быть ко всему готов — как физически, так и психологически.

— Мы учим их, чтобы при подходе танка не метались, не выскакивали из окопа, не боялись танка, а подпускали его как можно ближе, — рассказал преподаватель кафедры тактики ДВВКУ Александр Цицюрский.

Зимние температуры все же корректируют планы: после нескольких дней в палатках сержантов и офицеров переведут в казармы учебного центра — он в нескольких километрах. Поближе к бане и пищеблоку. Но учения будут идти свои ходом. Из леса в городскую цивилизацию военные вернутся через 2 недели.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.