Курсантов ДВВКУ заставляют жить в палатках в 30-градусный мороз

2 недели сержанты и офицеры будут тренироваться в экстремальных условиях
10 декабря 2010, 09:48
1452
Жизнь в палатках в 30-градусный мороз, в 35 километрах от цивилизации. Впервые для сержантов и офицеров Дальневосточного военного училища проводят подобные учебно-тренировочные занятия.

И сержанты и офицеры здесь на равных условиях. У кого в руках спички — тот и главный: на разогрев военные ходят к костру. Сейчас — это центр Вселенной.

Сержанту Владимиру Ильину к палаточной жизни не привыкать — служба в Дагестане приучила. Там, правда, зимой теплее, поэтому сейчас приходится добавлять жару военным будням. Работа — лучшее спасение от мороза.

— Есть дежурный, который отвечает за оружие, есть истопник — отвечает за тепло в палатке, патруль — охраняет палатку ночью, и остальные — личный состав — заготавливают дрова и помогают на уборке территории, — перечислил обязанности Владимир Ильин.

Деньги здесь абсолютно ни к чему — в округе ни одного магазина. Пищу привозят из столовой, которая находится в нескольких километрах от лагеря. Там же есть баня. В этом лесу, говорят военные, сейчас нет никого, кроме них. И ничего, кроме их палатки.

Никакие коммунальные катаклизмы на климат в этой «квартире» не повлияют. Температура здесь может подниматься до 35 градусов. Только военные здесь находятся лишь ночью. 7 человек спят с одной стороны, 7 с другой. 4 не спят вообще — дежурят. Из благ цивилизации здесь только рация и фонарь на батарейках. Никакого электричества.

Раньше такие учения проводились осенью. В этом году — впервые — их проводят в экстремальных условиях. Военный должен быть ко всему готов — как физически, так и психологически.

— Мы учим их, чтобы при подходе танка не метались, не выскакивали из окопа, не боялись танка, а подпускали его как можно ближе, — рассказал преподаватель кафедры тактики ДВВКУ Александр Цицюрский.

Зимние температуры все же корректируют планы: после нескольких дней в палатках сержантов и офицеров переведут в казармы учебного центра — он в нескольких километрах. Поближе к бане и пищеблоку. Но учения будут идти свои ходом. Из леса в городскую цивилизацию военные вернутся через 2 недели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».