Курсантов ДВВКУ заставляют жить в палатках в 30-градусный мороз

2 недели сержанты и офицеры будут тренироваться в экстремальных условиях
10 декабря 2010, 09:48
1553
Жизнь в палатках в 30-градусный мороз, в 35 километрах от цивилизации. Впервые для сержантов и офицеров Дальневосточного военного училища проводят подобные учебно-тренировочные занятия.

И сержанты и офицеры здесь на равных условиях. У кого в руках спички — тот и главный: на разогрев военные ходят к костру. Сейчас — это центр Вселенной.

Сержанту Владимиру Ильину к палаточной жизни не привыкать — служба в Дагестане приучила. Там, правда, зимой теплее, поэтому сейчас приходится добавлять жару военным будням. Работа — лучшее спасение от мороза.

— Есть дежурный, который отвечает за оружие, есть истопник — отвечает за тепло в палатке, патруль — охраняет палатку ночью, и остальные — личный состав — заготавливают дрова и помогают на уборке территории, — перечислил обязанности Владимир Ильин.

Деньги здесь абсолютно ни к чему — в округе ни одного магазина. Пищу привозят из столовой, которая находится в нескольких километрах от лагеря. Там же есть баня. В этом лесу, говорят военные, сейчас нет никого, кроме них. И ничего, кроме их палатки.

Никакие коммунальные катаклизмы на климат в этой «квартире» не повлияют. Температура здесь может подниматься до 35 градусов. Только военные здесь находятся лишь ночью. 7 человек спят с одной стороны, 7 с другой. 4 не спят вообще — дежурят. Из благ цивилизации здесь только рация и фонарь на батарейках. Никакого электричества.

Раньше такие учения проводились осенью. В этом году — впервые — их проводят в экстремальных условиях. Военный должен быть ко всему готов — как физически, так и психологически.

— Мы учим их, чтобы при подходе танка не метались, не выскакивали из окопа, не боялись танка, а подпускали его как можно ближе, — рассказал преподаватель кафедры тактики ДВВКУ Александр Цицюрский.

Зимние температуры все же корректируют планы: после нескольких дней в палатках сержантов и офицеров переведут в казармы учебного центра — он в нескольких километрах. Поближе к бане и пищеблоку. Но учения будут идти свои ходом. Из леса в городскую цивилизацию военные вернутся через 2 недели.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.