Курсантов в военные вузы страны в этом году планируют не набирать

Владимир Грызлов попросил министерство сохранить набор на горнострелковую специальность ДВВКУ
07 июня 2010, 13:10
1501 1
Такую информацию озвучили в центральных СМИ представители Министерства обороны РФ. Набор курсантов в ДВВКУ также под угрозой, сообщает «Амурская правда».

Согласно сообщениям СМИ, в Министерстве обороны приняли решение отменить прием в военные вузы в этом году, так как в армии и без того переизбыток офицеров. Сейчас полным ходом продолжается реформа вооруженных сил, в ходе которой войска ждут массовые сокращения офицерского состава. Возможно, прием в военные училища приостановят на 2-3 года, но пока речь идет лишь о текущем наборе.

В штабе ДВО информацию о прекращении набора не подтвердили, но и не опровергли — документов на этот счет здесь не получали. А в управлении пресс-службы Минобороны сообщили, что по телефону комментариев не дают, и посоветовали обратиться к начальнику с письменным запросом.

— Официального приказа из Минобороны к нам не поступало, но мне уже позвонили и сказали, что набор будет сокращен до предела. По предварительной информации, в этом году могут набрать лишь 150-400 человек на самые востребованные специальности. Но пока непонятно, в какие вузы, — прокомментировал ситуацию начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

Владимир Михайлович направил в министерство телеграмму с просьбой сохранить набор в пределах 30 человек на горнострелковую специальность: ДВВКУ — единственный вуз в стране, готовящий командиров этих подразделений. «В прошлом году мы провели первый набор «горников». Это значит, что первые специалисты в войска поступят только через три года. А потребность в командирах этих подразделений большая, поэтому я счел нужным обратиться в министерство с такой просьбой», — сказал Владимир Грызлов.

Ответа из Минобороны в училище ждут к середине месяца. За 70 лет существования ДВВКУ полного прекращения набора здесь не было, но уже в прошлом году количество первокурсников значительно сократили: сначала училищу разрешили набрать 300 курсантов, затем цифра уменьшилась вдвое, а в итоге министерство разрешило набрать лишь 37 «горников». Через некоторое время всех их перевели в Московское высшее военное командное училище, а через месяц 11 курсантов вернулись обратно в ДВВКУ. Кстати, в этом году ДВВКУ выпустит 430 офицеров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 08 июня 2010 в 17:57
Позорище "черных" учим своим мест нету
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.