Курсанты ДВВКУ сдавали «водный» экзамен

К ответственному заданию они готовились несколько лет
08 июля 2010, 17:50
618
Курсанты Дальневосточного военного училища сегодня постигали азы плавания на БМП. Таким образом третьекурсники отрабатывают на практике теоретические знания, полученные за год. Без оценки за этот «водный» урок курсантов не допустят к сессии. Поэтому к занятиям готовятся особенно тщательно.

Для того, чтобы один раз спуститься на воду, курсанты весь год проходят теоретическую подготовку в лабораториях и на тренажерах, а затем катаются на боевых машинах, но на суше. Чтобы сдать эту практическую часть курса на «5», курсанту необходимо просто преодолеть все препятствия.

Самое главное — ни шагу назад. Нужно совершить проход в строго обозначенном месте, повернуть и не сбить буйки, правильно вывести машину на берег.

— Не надо нервничать. Инструктор подскажет, что включить. Если насосы в рабочем состоянии — машина справится. Утонуть невозможно, — рассказывает инструктор Максим Кульгаев.

Это водное занятие проводится один раз в четыре года. В целом же и по суше, и по воде курсантам необходимо наездить 250 километров. Основную часть километров ребята выкатывают на танкодроме. Машины, кстати, находятся в полной боевой готовности. А условия — приближены к реальным. Однако непредвиденных ситуаций на полигоне не возникает.

— Для курсанта это не опасно. Прежде, чем начать, они получают инструктаж по требованиям безопасности. Кроме этого, они изучают их в течение всего периода обучения, — говорит зам. начальника ДВВКУ по вооружению Вячеслав Евдокимов.

И только иностранные военные ведут себя тише воды, ниже травы. Они пока только смотрят. Но через три года также смогут спуститься на воду. А по окончании, как и все, они смогут получить дополнительную специальность механика-водителя.

Смотреть видео
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.