Курсанты ДВВКУ сдавали «водный» экзамен

К ответственному заданию они готовились несколько лет
08 июля 2010, 17:50
580
Курсанты Дальневосточного военного училища сегодня постигали азы плавания на БМП. Таким образом третьекурсники отрабатывают на практике теоретические знания, полученные за год. Без оценки за этот «водный» урок курсантов не допустят к сессии. Поэтому к занятиям готовятся особенно тщательно.

Для того, чтобы один раз спуститься на воду, курсанты весь год проходят теоретическую подготовку в лабораториях и на тренажерах, а затем катаются на боевых машинах, но на суше. Чтобы сдать эту практическую часть курса на «5», курсанту необходимо просто преодолеть все препятствия.

Самое главное — ни шагу назад. Нужно совершить проход в строго обозначенном месте, повернуть и не сбить буйки, правильно вывести машину на берег.

— Не надо нервничать. Инструктор подскажет, что включить. Если насосы в рабочем состоянии — машина справится. Утонуть невозможно, — рассказывает инструктор Максим Кульгаев.

Это водное занятие проводится один раз в четыре года. В целом же и по суше, и по воде курсантам необходимо наездить 250 километров. Основную часть километров ребята выкатывают на танкодроме. Машины, кстати, находятся в полной боевой готовности. А условия — приближены к реальным. Однако непредвиденных ситуаций на полигоне не возникает.

— Для курсанта это не опасно. Прежде, чем начать, они получают инструктаж по требованиям безопасности. Кроме этого, они изучают их в течение всего периода обучения, — говорит зам. начальника ДВВКУ по вооружению Вячеслав Евдокимов.

И только иностранные военные ведут себя тише воды, ниже травы. Они пока только смотрят. Но через три года также смогут спуститься на воду. А по окончании, как и все, они смогут получить дополнительную специальность механика-водителя.

Смотреть видео
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».