Курсанты ДВВКУ сдавали «водный» экзамен

К ответственному заданию они готовились несколько лет
08 июля 2010, 17:50
605
Курсанты Дальневосточного военного училища сегодня постигали азы плавания на БМП. Таким образом третьекурсники отрабатывают на практике теоретические знания, полученные за год. Без оценки за этот «водный» урок курсантов не допустят к сессии. Поэтому к занятиям готовятся особенно тщательно.

Для того, чтобы один раз спуститься на воду, курсанты весь год проходят теоретическую подготовку в лабораториях и на тренажерах, а затем катаются на боевых машинах, но на суше. Чтобы сдать эту практическую часть курса на «5», курсанту необходимо просто преодолеть все препятствия.

Самое главное — ни шагу назад. Нужно совершить проход в строго обозначенном месте, повернуть и не сбить буйки, правильно вывести машину на берег.

— Не надо нервничать. Инструктор подскажет, что включить. Если насосы в рабочем состоянии — машина справится. Утонуть невозможно, — рассказывает инструктор Максим Кульгаев.

Это водное занятие проводится один раз в четыре года. В целом же и по суше, и по воде курсантам необходимо наездить 250 километров. Основную часть километров ребята выкатывают на танкодроме. Машины, кстати, находятся в полной боевой готовности. А условия — приближены к реальным. Однако непредвиденных ситуаций на полигоне не возникает.

— Для курсанта это не опасно. Прежде, чем начать, они получают инструктаж по требованиям безопасности. Кроме этого, они изучают их в течение всего периода обучения, — говорит зам. начальника ДВВКУ по вооружению Вячеслав Евдокимов.

И только иностранные военные ведут себя тише воды, ниже травы. Они пока только смотрят. Но через три года также смогут спуститься на воду. А по окончании, как и все, они смогут получить дополнительную специальность механика-водителя.

Смотреть видео
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.