Курсанты МГУ уже сдают зачеты

Ребята проходят шлюпочно-такелажную практику
26 августа 2010, 10:40
517
В благовещенских вузах еще не начались занятия, а курсанты Морского государственного университета, поступившие в этом году, уже сдают первые зачеты. В течение двух недель будущие капитаны и механики должны пройти шлюпочно-такелажную практику. Сразу после нее курсантам выдадут сертификат о начальной морской подготовке.

Две недели занятий — и 75 курсантов со всех уголков области становятся одной командой. С новобранцами капитан дальнего плавания Вячеслав Буденный занимается пятый год. Говорит, с современными ребятами проще. Почти у каждого кроме хорошей физической формы есть навыки работы с компьютером. Остается только дать знания морской подготовки.

— Они занимаются изучением теоретических знаний и практической отработки. Высадка в спасательные плоты, хождение на шлюпках, изучение пожарных средств, которые находятся на судне, изучение аварийно-спасательного снабжения, которое необходимо для борьбы с водой на судах, — перечисляет начальник центра морской подготовки амурского филиала МГУ Вячеслав Буденный.

Прежде чем сесть в настоящую шлюпку, каждая команда отрабатывает греблю на тренажере. Важно научиться грести синхронно.

Курсант Александр Карев родился в Михайловском районе, где не то, что моря — хорошего озера-то нет. Встать за штурвал настоящего судна, он мечтал с начальных классов, но пока доверяют лишь весла.

— Не каждый сможет стать моряком. Кто-то уже отсюда сбежал, уехал. Испугались дисциплины, режима. Выносливость нужно иметь большую, ведь в море придется находиться несколько месяцев, — рассказывает практикант Александр Кареев.

После практики по каждому предмету ребята будут сдавать экзамены. И еще до начала официальных занятий в университете получат международный сертификат по начальной подготовке. Документ — первый для курсантов, но при этом один из самых важных. Без сертификата даже с красным дипломом не возьмут работать ни на одно судно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».