Курсанты МГУ уже сдают зачеты

Ребята проходят шлюпочно-такелажную практику
26 августа 2010, 10:40
559
В благовещенских вузах еще не начались занятия, а курсанты Морского государственного университета, поступившие в этом году, уже сдают первые зачеты. В течение двух недель будущие капитаны и механики должны пройти шлюпочно-такелажную практику. Сразу после нее курсантам выдадут сертификат о начальной морской подготовке.

Две недели занятий — и 75 курсантов со всех уголков области становятся одной командой. С новобранцами капитан дальнего плавания Вячеслав Буденный занимается пятый год. Говорит, с современными ребятами проще. Почти у каждого кроме хорошей физической формы есть навыки работы с компьютером. Остается только дать знания морской подготовки.

— Они занимаются изучением теоретических знаний и практической отработки. Высадка в спасательные плоты, хождение на шлюпках, изучение пожарных средств, которые находятся на судне, изучение аварийно-спасательного снабжения, которое необходимо для борьбы с водой на судах, — перечисляет начальник центра морской подготовки амурского филиала МГУ Вячеслав Буденный.

Прежде чем сесть в настоящую шлюпку, каждая команда отрабатывает греблю на тренажере. Важно научиться грести синхронно.

Курсант Александр Карев родился в Михайловском районе, где не то, что моря — хорошего озера-то нет. Встать за штурвал настоящего судна, он мечтал с начальных классов, но пока доверяют лишь весла.

— Не каждый сможет стать моряком. Кто-то уже отсюда сбежал, уехал. Испугались дисциплины, режима. Выносливость нужно иметь большую, ведь в море придется находиться несколько месяцев, — рассказывает практикант Александр Кареев.

После практики по каждому предмету ребята будут сдавать экзамены. И еще до начала официальных занятий в университете получат международный сертификат по начальной подготовке. Документ — первый для курсантов, но при этом один из самых важных. Без сертификата даже с красным дипломом не возьмут работать ни на одно судно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.