Курсанты поменяли автомат Калашникова на иголку с ниткой

В ДВВКУ готовятся к 70-летнему юбилею
10 февраля 2010, 13:03
480
Завтра, 11 февраля, ДВВКУ отпразднует 70-летний юбилей. За эти годы один из старейших вузов страны подготовил более 25 000 выпускников. 34 из них удостоены звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

Праздник с парадом, присвоением званий и вручением наград — к юбилею и курсанты, и командиры готовились несколько месяцев, тренировались ходить в ногу, подшивались и разучивали песни.

Пришито, прикручено, наутюжено — все на своем месте. Алексей Кузнецов свой праздничный китель готовит не первый день. В нем он будет петь военную песню на сцене ОКЦ. Говорит, в этом с первого взгляда простом деле свои правила. Все под линейку: миллиметр вправо, миллиметр влево — нарушение устава, сродни неисполнению приказа.

— Это аксельбант — значки, которые украшают форму, — рассказал курсант 4 курса Алексей Кузнецов. — Мы все будем в белых рубашках, с аксельбантами, в белых перчатках.

Курсанты считают, что в мирное время подготовка праздничного обмундирования — это своеобразная военная наука. Здесь-то и проявляются качества настоящего командира: уравновешенность, меткий глаз и умение управлять холодным оружием. На полигоне с автоматом Калашникова, а в бытовке — с обычной иглой.

Четверокурсник Павел Касаткин — ответственный за творческую часть праздника. Будущий офицер говорит, что еще с первого выпуска 1941 года в ДВВКУ живут под девизом: «Делать историю училища, учить историю страны и петь историю жизни тех,  кто побывал в боевых точках».

— Для курсанта любовь — это любовь к Родине. В чем был бы смысл нашего обучения, если бы мы не любили Родину? Мы ее защищаем, бережем, несем службу на боевых дежурствах, — рассказал Павел Касаткин.

Праздновать юбилей училища курсанты начнут завтра в 10 утра — в это время в ДВВКУ пройдет торжественное построение на плацу. В 15 часов в ОКЦ начнется праздничный концерт, а в 21 час рядом с училищем «выстрелит» праздничный салют.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.