Курсанты поменяли автомат Калашникова на иголку с ниткой

В ДВВКУ готовятся к 70-летнему юбилею
10 февраля 2010, 13:03
512
Завтра, 11 февраля, ДВВКУ отпразднует 70-летний юбилей. За эти годы один из старейших вузов страны подготовил более 25 000 выпускников. 34 из них удостоены звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

Праздник с парадом, присвоением званий и вручением наград — к юбилею и курсанты, и командиры готовились несколько месяцев, тренировались ходить в ногу, подшивались и разучивали песни.

Пришито, прикручено, наутюжено — все на своем месте. Алексей Кузнецов свой праздничный китель готовит не первый день. В нем он будет петь военную песню на сцене ОКЦ. Говорит, в этом с первого взгляда простом деле свои правила. Все под линейку: миллиметр вправо, миллиметр влево — нарушение устава, сродни неисполнению приказа.

— Это аксельбант — значки, которые украшают форму, — рассказал курсант 4 курса Алексей Кузнецов. — Мы все будем в белых рубашках, с аксельбантами, в белых перчатках.

Курсанты считают, что в мирное время подготовка праздничного обмундирования — это своеобразная военная наука. Здесь-то и проявляются качества настоящего командира: уравновешенность, меткий глаз и умение управлять холодным оружием. На полигоне с автоматом Калашникова, а в бытовке — с обычной иглой.

Четверокурсник Павел Касаткин — ответственный за творческую часть праздника. Будущий офицер говорит, что еще с первого выпуска 1941 года в ДВВКУ живут под девизом: «Делать историю училища, учить историю страны и петь историю жизни тех,  кто побывал в боевых точках».

— Для курсанта любовь — это любовь к Родине. В чем был бы смысл нашего обучения, если бы мы не любили Родину? Мы ее защищаем, бережем, несем службу на боевых дежурствах, — рассказал Павел Касаткин.

Праздновать юбилей училища курсанты начнут завтра в 10 утра — в это время в ДВВКУ пройдет торжественное построение на плацу. В 15 часов в ОКЦ начнется праздничный концерт, а в 21 час рядом с училищем «выстрелит» праздничный салют.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».