Курсы сексологической безопасности и уроки фотошопа

Наш опрос блоггеров, посвященный 1 сентября
01 сентября 2009, 11:54
508 4
Школа — неотъемлемая часть жизни любого человека. Между тем, до сих пор не утихают споры вокруг ее пользы и вреда. С одной стороны, уравниловка, непригодившиеся знания, скука, конвейер. С другой — талантливые педагоги, первые друзья, любовь, подготовка к институту. Для кого-то школьные годы чудесные, для других же — тюрьма, бесполезно потраченное время. «Порт Амур» решил выяснить точку зрения известных амурчан о школе и задал им несколько вопросов.

Журналист Александр Ярошенко признался, что всегда был сложным учеником, и после выпускного ни разу не переступил порог собственной школы. 

По мнению ресторатора Клары Гладштейн, современным школьникам не хватает знания основных аспектов культуры еды. «За рубежом мы часто отличаемся от европейцев именно культурой поведения за столом. Языки мы освоили, деньги есть, одеваться умеем… А вот, что касается умения пользоваться шведским столом, фуршетным столом, культурой, мы чаще всего проигрываем».

А вот фотограф Игорь Павлов уверен, что школьникам остро не хватает знаний прикладного характера. «Типа, как починить кран, заменить электропроводку, отремонтировать автомобиль», — признается он. Обучение старшеклассников по мнению Игоря Павлова нужно скорректировать введя курсы сексологической и правовой безопасности, и обязательно — курс фотошопа.

Президента кинофорума «Амурская осень» Сергея Новожилова в младших классах затянула улица. Однако к окончанию школы он вновь начал активно учиться и закончил школу со средним баллом 4,5. Сергей Владимирович утверждает, что хороший учитель — счастливый. Только в этом случае, он может оказать верное влияние на формирование ребенка.

Врач Александр Вакуленко признался, что был гордостью школы, при этом в седьмом классе чуть не остался без аттестата. «На педсовете решали, допускать этого разгильдяя до экзамена или нет. С перевесом в один голос, меня допустили», — вспоминает Александр Яковлевич.

Президент амурской федерации экстремального спорта Александр Баля не был примерным учеником. В девятом классе Александр с единомышленниками даже издавал подпольную газету, где они в жесткой форме издевались над вредными учителями. Дело закончилось милицией и отделом по работе с несовершеннолетними. «В общем-то, я был приличным раздолбаем в школе, но это не касалось самой учебы, потому что учился я как раз неплохо, а вот с поведением у меня были проблемы», — говорит он.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.