Курсы сексологической безопасности и уроки фотошопа

Наш опрос блоггеров, посвященный 1 сентября
01 сентября 2009, 11:54
496 4
Школа — неотъемлемая часть жизни любого человека. Между тем, до сих пор не утихают споры вокруг ее пользы и вреда. С одной стороны, уравниловка, непригодившиеся знания, скука, конвейер. С другой — талантливые педагоги, первые друзья, любовь, подготовка к институту. Для кого-то школьные годы чудесные, для других же — тюрьма, бесполезно потраченное время. «Порт Амур» решил выяснить точку зрения известных амурчан о школе и задал им несколько вопросов.

Журналист Александр Ярошенко признался, что всегда был сложным учеником, и после выпускного ни разу не переступил порог собственной школы. 

По мнению ресторатора Клары Гладштейн, современным школьникам не хватает знания основных аспектов культуры еды. «За рубежом мы часто отличаемся от европейцев именно культурой поведения за столом. Языки мы освоили, деньги есть, одеваться умеем… А вот, что касается умения пользоваться шведским столом, фуршетным столом, культурой, мы чаще всего проигрываем».

А вот фотограф Игорь Павлов уверен, что школьникам остро не хватает знаний прикладного характера. «Типа, как починить кран, заменить электропроводку, отремонтировать автомобиль», — признается он. Обучение старшеклассников по мнению Игоря Павлова нужно скорректировать введя курсы сексологической и правовой безопасности, и обязательно — курс фотошопа.

Президента кинофорума «Амурская осень» Сергея Новожилова в младших классах затянула улица. Однако к окончанию школы он вновь начал активно учиться и закончил школу со средним баллом 4,5. Сергей Владимирович утверждает, что хороший учитель — счастливый. Только в этом случае, он может оказать верное влияние на формирование ребенка.

Врач Александр Вакуленко признался, что был гордостью школы, при этом в седьмом классе чуть не остался без аттестата. «На педсовете решали, допускать этого разгильдяя до экзамена или нет. С перевесом в один голос, меня допустили», — вспоминает Александр Яковлевич.

Президент амурской федерации экстремального спорта Александр Баля не был примерным учеником. В девятом классе Александр с единомышленниками даже издавал подпольную газету, где они в жесткой форме издевались над вредными учителями. Дело закончилось милицией и отделом по работе с несовершеннолетними. «В общем-то, я был приличным раздолбаем в школе, но это не касалось самой учебы, потому что учился я как раз неплохо, а вот с поведением у меня были проблемы», — говорит он.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.