-->

Курсы сексологической безопасности и уроки фотошопа

Наш опрос блоггеров, посвященный 1 сентября
01 сентября 2009, 11:54
548 4
Школа — неотъемлемая часть жизни любого человека. Между тем, до сих пор не утихают споры вокруг ее пользы и вреда. С одной стороны, уравниловка, непригодившиеся знания, скука, конвейер. С другой — талантливые педагоги, первые друзья, любовь, подготовка к институту. Для кого-то школьные годы чудесные, для других же — тюрьма, бесполезно потраченное время. «Порт Амур» решил выяснить точку зрения известных амурчан о школе и задал им несколько вопросов.

Журналист Александр Ярошенко признался, что всегда был сложным учеником, и после выпускного ни разу не переступил порог собственной школы. 

По мнению ресторатора Клары Гладштейн, современным школьникам не хватает знания основных аспектов культуры еды. «За рубежом мы часто отличаемся от европейцев именно культурой поведения за столом. Языки мы освоили, деньги есть, одеваться умеем… А вот, что касается умения пользоваться шведским столом, фуршетным столом, культурой, мы чаще всего проигрываем».

А вот фотограф Игорь Павлов уверен, что школьникам остро не хватает знаний прикладного характера. «Типа, как починить кран, заменить электропроводку, отремонтировать автомобиль», — признается он. Обучение старшеклассников по мнению Игоря Павлова нужно скорректировать введя курсы сексологической и правовой безопасности, и обязательно — курс фотошопа.

Президента кинофорума «Амурская осень» Сергея Новожилова в младших классах затянула улица. Однако к окончанию школы он вновь начал активно учиться и закончил школу со средним баллом 4,5. Сергей Владимирович утверждает, что хороший учитель — счастливый. Только в этом случае, он может оказать верное влияние на формирование ребенка.

Врач Александр Вакуленко признался, что был гордостью школы, при этом в седьмом классе чуть не остался без аттестата. «На педсовете решали, допускать этого разгильдяя до экзамена или нет. С перевесом в один голос, меня допустили», — вспоминает Александр Яковлевич.

Президент амурской федерации экстремального спорта Александр Баля не был примерным учеником. В девятом классе Александр с единомышленниками даже издавал подпольную газету, где они в жесткой форме издевались над вредными учителями. Дело закончилось милицией и отделом по работе с несовершеннолетними. «В общем-то, я был приличным раздолбаем в школе, но это не касалось самой учебы, потому что учился я как раз неплохо, а вот с поведением у меня были проблемы», — говорит он.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+