Кузница спортивных кадров довольствовалась «серебром»

Физкультурники и физкультурницы довольствовались 2-ми местами и в прошлом году
13 мая 2010, 15:08
554
Соревнованиями по легкой атлетике финишировала традиционная, 28-я по счету, комплексная спартакиада среди средних специальных учебных заведений Амурской области. 7-месячная борьба завершилась победой юношей Дальневосточного государственного колледжа градостроительства и бизнеса и девушек Благовещенского торгово-экономического колледжа.

В соревнованиях двойную победу одержал техникум физической культуры. Только его представителям удалось стать 2-кратными чемпионами спартакиады. Ирина Косицына выиграла обе спринтерские дистанции, а Андрей Щеголев быстрее всех пробежал 800 и 1500 метров. Единственный результат, соответствующий нормативу 1-го взрослого разряда, показал студент политехнического колледжа Илья Ушнурцев: он преодолел планку на высоте 190 см. Кстати, победительница в этом виде программы у девушек прыгнула всего 135 см, что соответствует норме 2-го юношеского разряда.

Несмотря на успешное выступление в первенстве по легкой атлетике, «кузница спортивных кадров Приамурья» не смогла догнать в общекомандном зачете спортсменов ДВГКГБ (еще недавно это учебное заведение именовалось коммунально-строительным техникумом) и спортсменок БТЭК. Как и год назад, физкультурники и физкультурницы довольствовались 2-ми местами. Призовую тройку у юношей замкнул политехнический колледж, у девушек — финансово-экономический.

— Ничего страшного в том, что мы не стали победителями, я не вижу, — прокомментировал «серебро» своих студентов директор Благовещенского техникума физической культуры Леонид Коропниченко. — Девушки уступили 1-е место лишь по дополнительным критериям. Спорт есть спорт. Срок обучения в колледжах — 4 года, а у нас максимум 3. Только ребята начнут показывать высокие результаты — время учебы закончилось. Скоро станем колледжем — тогда посмотрим, кто кого. И еще 1 момент. Вот уже 2-й год всех наших парней, достигших 18-летнего возраста, почти поголовно забирают в армию. В прошлом году, считай, весь 3-й курс забрали. А с других ссузов берут немногих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.