Квартирную мошенницу Алексахину приговорили к 5,5 годам общего режима

По информации военной прокуратуры Благовещенского гарнизона, подсудимая обжалует приговор
12 мая 2010, 10:50
486

Пока это решение не вступило в силу. Ущерб по первому делу, рассмотренному судом, составил около двух миллионов рублей. По нему проходят двое потерпевших: один из которых лишился права собственности на квартиру, а второй — денег. Здесь могла сработать одна из излюбленных схем «развода» Олеси Алексахиной. Напомним, она продавала квартиры в новостройках без ведома их хозяев. Владельцам Алексахина представлялась покупательницей. Она осматривала нежилые квартиры в только что отстроенных домах, снимала копии с документов и просила разрешения показать жилплощадь родным. Само собой, вместо родных она приводила в квартиры других покупателей, которым представлялась уже владелицей жилья. Ловкая «риелторша» продавала квартиры по фиктивным доверенностям, как правило, по заниженным ценам. По предварительным данным, через ее руки прошли десятки квартир. 

— С вынесенным судом приговором Алексахина не согласна. Она подала кассационную жалобу в Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровск, — сообщили в военной прокуратуре Благовещенского гарнизона. 

В отношении ее уже возбуждено второе уголовное дело также по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». По этому делу ущерб составляет более четырех миллионов рублей. В качестве потерпевших по нему проходят две семьи (в общей сложности шесть человек), которых Алексахиной также удалось облапошить. По второму делу ей уже предъявлены обвинения. Мера пресечения для нее осталась неизменной — заключение под стражу. Уже несколько месяцев мошенница пребывает в СИЗО Благовещенска.

 

Подробнее читайте в «Амурской Правде»

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.