Квартирную мошенницу Алексахину приговорили к 5,5 годам общего режима

По информации военной прокуратуры Благовещенского гарнизона, подсудимая обжалует приговор
12 мая 2010, 10:50
450

Пока это решение не вступило в силу. Ущерб по первому делу, рассмотренному судом, составил около двух миллионов рублей. По нему проходят двое потерпевших: один из которых лишился права собственности на квартиру, а второй — денег. Здесь могла сработать одна из излюбленных схем «развода» Олеси Алексахиной. Напомним, она продавала квартиры в новостройках без ведома их хозяев. Владельцам Алексахина представлялась покупательницей. Она осматривала нежилые квартиры в только что отстроенных домах, снимала копии с документов и просила разрешения показать жилплощадь родным. Само собой, вместо родных она приводила в квартиры других покупателей, которым представлялась уже владелицей жилья. Ловкая «риелторша» продавала квартиры по фиктивным доверенностям, как правило, по заниженным ценам. По предварительным данным, через ее руки прошли десятки квартир. 

— С вынесенным судом приговором Алексахина не согласна. Она подала кассационную жалобу в Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровск, — сообщили в военной прокуратуре Благовещенского гарнизона. 

В отношении ее уже возбуждено второе уголовное дело также по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». По этому делу ущерб составляет более четырех миллионов рублей. В качестве потерпевших по нему проходят две семьи (в общей сложности шесть человек), которых Алексахиной также удалось облапошить. По второму делу ей уже предъявлены обвинения. Мера пресечения для нее осталась неизменной — заключение под стражу. Уже несколько месяцев мошенница пребывает в СИЗО Благовещенска.

 

Подробнее читайте в «Амурской Правде»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.