Квартиры в Приамурье станут дешевле на 10-20%

Правительство области снизит стоимость квадратного метра жилья
07 мая 2009, 04:43
417
Вчера и.о. губернатора Виктор Капканщиков утвердил программу «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области на 2009 год». Основная цель — сделать жилье доступным для граждан со средними доходами и поддержать строительную отрасль Приамурья.

В прошлом году в нашей области было введено в эксплуатацию 184,9 тысяч квадратных метров жилья. В этом году динамика сохранится — застройщики обещают сдать 22 многоквартирных жилых дома общей площадью 180 тысяч квадратных метров.

Выделяемые в рамках программы 150 миллионов рублей обеспечат строительным компаниям возможность привлекать кредитные средства, воспользовавшись гарантией областного бюджета. По предварительным оценкам, реализация программы позволит вывести на рынок новостройки на 10-20 процентов дешевле сложившихся на сегодня цен и дополнительно ввести в эксплуатацию не менее 16,3 тысяч квадратных метров жилья.

Кроме того, минфин планирует активизировать рынок ипотечного кредитования.

Во-первых, ипотека для молодых амурских семей должна будет стать дешевле за счет софинансирования процентной ставки по ипотечным кредитам. Во-вторых, работодатели, которые оказывают помощь своим сотрудникам в приобретении жилья по ипотеке, получат налоговые льготы. Кроме того, рассматривается возможность выделения 50 миллионов рублей минэкономразвития области. Эти деньги пойдут на поддержку ипотечного кредитования для жителей Приамурья.

— Средства будут направлены на поддержку тех жителей области, которые намерены воспользоваться ипотекой... По нашим подсчетам сумма в 50 миллионов рублей позволит гражданам привлечь кредитных средств на 800 миллионов, — отметила министр финансов Вера Щербина.

Эти предложения минфина депутаты заксосбрания области обсудят на майской сессии.

Кстати, минстрой области предлагает снизить плату за подключение построенных объектов к сетям тепло- и водоснабжения, водоотведения. Это также должно удешевить квадратный метр жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».