Квартплату для амурчан можно снизить, модернизировав оборудование котельных

На дискуссионной площадки «Единой России» амурчане обсудили формирование тарифов на услуги ЖКХ
11 февраля 2011, 09:50
669
Вчера, 10 февраля, на площадке регионального либерально-косервативного политического клуба партии «Единая Россия» состоялась почти межпартийная дискуссия на тему «Тарифы на услуги ЖКХ». Почти — потому что участвовать в ней пожелали только представители партии «Единая Россия» и представитель оппозиции, член коммунистической партии России. Представители остальных политических объединений от участия отказались.

— В преддверии начала выборной кампании депутатов Госдумы и Законодательного собрания области наши политические оппоненты критикуют «Единую Россию», как партию власти по всем проблемным вопросам, к числу которых относится и формирование тарифов на услуги ЖКХ, — заметил в начале заседания сопредседатель клуба и заместитель председателя гордумы Галихан Оспанов. — Правительство Владимира Путина гарантировало, что рост тарифов в 2011 году не превысит 15%.

Начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Дмитрий Булдин засвидетельствовал, что поручение главы правительства удалось выполнить.

Рост тарифов на электроэнергию для потребителей в среднем по Приамурью без учета дифференциации по группам потребителей, уровням напряжения и часам использования заявленной мощности составил 15% по сравнению с уровнем тарифов 2010 года (среднеотпускной тариф 2011 года — 2 рубля 62 коп./кВтч без НДС, среднеотпускной тариф 2010 года — 2 рубля 28 коп./кВтч без НДС).

Рост тарифов на электрическую энергию для населения Амурской области в 2011 году составил 10,1%-10,2% к уровню тарифов 2010 года. Рост тарифов на тепловую энергию на 2011 год по сравнению с 2010 годом в среднем по Амурской области составил 11,7%, на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод — 13,8%.

Эти цифры вызвали нарекания представителя коммунистов, депутата Законодательного собрания Юрия Ширина, указавшего, что рост тарифов перманентно обгоняет даже инфляцию, которая в минувшем году составила около 8%.

Основные причины роста тарифов, по словам Дмитрия Булдина, заключаются не только в росте цен производителей на сырье, но и в изменении налогового законодательства — увеличение ставок страховых взносов в государственные внебюджетные фонды привело к увеличению расходов предприятий ЖКХ.

— Работать себе в убыток никто не будет, — заметил начальник амурского управления госрегулирования.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания Ольги Стрельник, основная задача региональных и муниципальных властей сейчас должна заключаться во внедрении программы энергосбережения и модернизации жилищно-коммунального хозяйства области. Приход крупных инвесторов позволит обновить технологии и материальную базу и, в конечном счете, снизить плату за коммунальные услуги для амурских потребителей.

О необходимости модернизации морально и физически устаревшего оборудования говорил и глава Белогорска Станислав Мелюков.

— На протяжении двух лет мы наблюдаем за формированием тарифов. Снизить тариф нам не удалось, но появилось понимание того, как это можно достигнуть. Правда, для этого нам необходим 1 миллиард рублей, — отметил глава города. — Из-за 8 мазутных котельных, построенных, кстати, коммунистами, в нашем городе один из самых дорогих тарифов на тепловую энергию в области. К примеру, за квартиру в 56 квадратных метров квартплата составляет 6 600 рублей.

Правда, квитанции с такими цифрами приходят не ко всем белогорцам. По словам Станислава Мелюкова, за последний год количество получателей субсидии на оплату ЖКУ было увеличено с 2 до 6 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.