Квартплату для амурчан можно снизить, модернизировав оборудование котельных

На дискуссионной площадки «Единой России» амурчане обсудили формирование тарифов на услуги ЖКХ
11 февраля 2011, 09:50
662
Вчера, 10 февраля, на площадке регионального либерально-косервативного политического клуба партии «Единая Россия» состоялась почти межпартийная дискуссия на тему «Тарифы на услуги ЖКХ». Почти — потому что участвовать в ней пожелали только представители партии «Единая Россия» и представитель оппозиции, член коммунистической партии России. Представители остальных политических объединений от участия отказались.

— В преддверии начала выборной кампании депутатов Госдумы и Законодательного собрания области наши политические оппоненты критикуют «Единую Россию», как партию власти по всем проблемным вопросам, к числу которых относится и формирование тарифов на услуги ЖКХ, — заметил в начале заседания сопредседатель клуба и заместитель председателя гордумы Галихан Оспанов. — Правительство Владимира Путина гарантировало, что рост тарифов в 2011 году не превысит 15%.

Начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Дмитрий Булдин засвидетельствовал, что поручение главы правительства удалось выполнить.

Рост тарифов на электроэнергию для потребителей в среднем по Приамурью без учета дифференциации по группам потребителей, уровням напряжения и часам использования заявленной мощности составил 15% по сравнению с уровнем тарифов 2010 года (среднеотпускной тариф 2011 года — 2 рубля 62 коп./кВтч без НДС, среднеотпускной тариф 2010 года — 2 рубля 28 коп./кВтч без НДС).

Рост тарифов на электрическую энергию для населения Амурской области в 2011 году составил 10,1%-10,2% к уровню тарифов 2010 года. Рост тарифов на тепловую энергию на 2011 год по сравнению с 2010 годом в среднем по Амурской области составил 11,7%, на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод — 13,8%.

Эти цифры вызвали нарекания представителя коммунистов, депутата Законодательного собрания Юрия Ширина, указавшего, что рост тарифов перманентно обгоняет даже инфляцию, которая в минувшем году составила около 8%.

Основные причины роста тарифов, по словам Дмитрия Булдина, заключаются не только в росте цен производителей на сырье, но и в изменении налогового законодательства — увеличение ставок страховых взносов в государственные внебюджетные фонды привело к увеличению расходов предприятий ЖКХ.

— Работать себе в убыток никто не будет, — заметил начальник амурского управления госрегулирования.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания Ольги Стрельник, основная задача региональных и муниципальных властей сейчас должна заключаться во внедрении программы энергосбережения и модернизации жилищно-коммунального хозяйства области. Приход крупных инвесторов позволит обновить технологии и материальную базу и, в конечном счете, снизить плату за коммунальные услуги для амурских потребителей.

О необходимости модернизации морально и физически устаревшего оборудования говорил и глава Белогорска Станислав Мелюков.

— На протяжении двух лет мы наблюдаем за формированием тарифов. Снизить тариф нам не удалось, но появилось понимание того, как это можно достигнуть. Правда, для этого нам необходим 1 миллиард рублей, — отметил глава города. — Из-за 8 мазутных котельных, построенных, кстати, коммунистами, в нашем городе один из самых дорогих тарифов на тепловую энергию в области. К примеру, за квартиру в 56 квадратных метров квартплата составляет 6 600 рублей.

Правда, квитанции с такими цифрами приходят не ко всем белогорцам. По словам Станислава Мелюкова, за последний год количество получателей субсидии на оплату ЖКУ было увеличено с 2 до 6 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.