Лампы накаливания мощностью более 100 ватт запретят с 2011 года

Об этом шла речь на заседании президиума Госсовета в Архангельске, в котором принял участие Олег Кожемяко
03 июля 2009, 14:33
636
Амурский губернатор выступил с докладом об энергетическом комплексе Амурской области. Главная тема доклада главы Приамурья касалась развития электроэнергетики Дальнего Востока за счет реализации проекта экспорта электроэнергии в Китай.

В настоящее время региональная энергосистема является избыточной, передавая свыше трети произведенной энергии в соседние регионы. При этом мощности гидроэлектростанций используются только на 70%. Повысить эффективность использования мощности существующих ГЭС и ТЭС и снизить стоимостную нагрузку для всех потребителей Дальнего Востока, оплачивающих на сегодняшний день неиспользуемые мощности, позволит проект широкомасштабного экспорта электроэнергии в Китай.

— Мы надеемся, что президиум Госсовета сможет кардинально повлиять на ситуацию в энергетике, даст новые подходы, новые формы работы с объектами генерации, даст возможность инвесторам вкладывать свои средства, формировать новые тарифы для объектов генерации и вновь создаваемых объектов, — рассказал амурский губернатор накануне заседания. — Необходимо, чтобы природные ресурсы, данные нам и климатическими условиями, работали на полную мощность и приносили отдачу. Особенно это важно в период экономического кризиса.

Между прочим, по итогам заседания президиума Госсовета президент Дмитрий Медведев Минэкономразвития дал правительству ряд поручений по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики. В свою очередь Минэкономразвития теперь планирует ввести запрет на оборот и производство мощных ламп накаливания с 1 января 2011 года. Запрет коснется ламп накаливания мощностью более 100 ватт.

— У нас во всех бюджетных организациях вводятся энергосберегающие технологии, — прокомментировал амурский губернатор ситуацию в регионе. — Сейчас по всем центральным, школьным образовательным, медицинским учреждениям мы переходим на применение новых светодиодовых ламп. Эти меры позволят сэкономить средства бюджета. В сфере жилищно-коммунального хозяйства мы переводим водоочистные станции на регуляторы напряжения, которые в ночное время позволяют насосам работать с неполной нагрузкой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.