Лампы накаливания мощностью более 100 ватт запретят с 2011 года

Об этом шла речь на заседании президиума Госсовета в Архангельске, в котором принял участие Олег Кожемяко
03 июля 2009, 14:33
583
Амурский губернатор выступил с докладом об энергетическом комплексе Амурской области. Главная тема доклада главы Приамурья касалась развития электроэнергетики Дальнего Востока за счет реализации проекта экспорта электроэнергии в Китай.

В настоящее время региональная энергосистема является избыточной, передавая свыше трети произведенной энергии в соседние регионы. При этом мощности гидроэлектростанций используются только на 70%. Повысить эффективность использования мощности существующих ГЭС и ТЭС и снизить стоимостную нагрузку для всех потребителей Дальнего Востока, оплачивающих на сегодняшний день неиспользуемые мощности, позволит проект широкомасштабного экспорта электроэнергии в Китай.

— Мы надеемся, что президиум Госсовета сможет кардинально повлиять на ситуацию в энергетике, даст новые подходы, новые формы работы с объектами генерации, даст возможность инвесторам вкладывать свои средства, формировать новые тарифы для объектов генерации и вновь создаваемых объектов, — рассказал амурский губернатор накануне заседания. — Необходимо, чтобы природные ресурсы, данные нам и климатическими условиями, работали на полную мощность и приносили отдачу. Особенно это важно в период экономического кризиса.

Между прочим, по итогам заседания президиума Госсовета президент Дмитрий Медведев Минэкономразвития дал правительству ряд поручений по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики. В свою очередь Минэкономразвития теперь планирует ввести запрет на оборот и производство мощных ламп накаливания с 1 января 2011 года. Запрет коснется ламп накаливания мощностью более 100 ватт.

— У нас во всех бюджетных организациях вводятся энергосберегающие технологии, — прокомментировал амурский губернатор ситуацию в регионе. — Сейчас по всем центральным, школьным образовательным, медицинским учреждениям мы переходим на применение новых светодиодовых ламп. Эти меры позволят сэкономить средства бюджета. В сфере жилищно-коммунального хозяйства мы переводим водоочистные станции на регуляторы напряжения, которые в ночное время позволяют насосам работать с неполной нагрузкой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».