Лампы накаливания мощностью более 100 ватт запретят с 2011 года

Об этом шла речь на заседании президиума Госсовета в Архангельске, в котором принял участие Олег Кожемяко
03 июля 2009, 14:33
614
Амурский губернатор выступил с докладом об энергетическом комплексе Амурской области. Главная тема доклада главы Приамурья касалась развития электроэнергетики Дальнего Востока за счет реализации проекта экспорта электроэнергии в Китай.

В настоящее время региональная энергосистема является избыточной, передавая свыше трети произведенной энергии в соседние регионы. При этом мощности гидроэлектростанций используются только на 70%. Повысить эффективность использования мощности существующих ГЭС и ТЭС и снизить стоимостную нагрузку для всех потребителей Дальнего Востока, оплачивающих на сегодняшний день неиспользуемые мощности, позволит проект широкомасштабного экспорта электроэнергии в Китай.

— Мы надеемся, что президиум Госсовета сможет кардинально повлиять на ситуацию в энергетике, даст новые подходы, новые формы работы с объектами генерации, даст возможность инвесторам вкладывать свои средства, формировать новые тарифы для объектов генерации и вновь создаваемых объектов, — рассказал амурский губернатор накануне заседания. — Необходимо, чтобы природные ресурсы, данные нам и климатическими условиями, работали на полную мощность и приносили отдачу. Особенно это важно в период экономического кризиса.

Между прочим, по итогам заседания президиума Госсовета президент Дмитрий Медведев Минэкономразвития дал правительству ряд поручений по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики. В свою очередь Минэкономразвития теперь планирует ввести запрет на оборот и производство мощных ламп накаливания с 1 января 2011 года. Запрет коснется ламп накаливания мощностью более 100 ватт.

— У нас во всех бюджетных организациях вводятся энергосберегающие технологии, — прокомментировал амурский губернатор ситуацию в регионе. — Сейчас по всем центральным, школьным образовательным, медицинским учреждениям мы переходим на применение новых светодиодовых ламп. Эти меры позволят сэкономить средства бюджета. В сфере жилищно-коммунального хозяйства мы переводим водоочистные станции на регуляторы напряжения, которые в ночное время позволяют насосам работать с неполной нагрузкой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.