«Леди Эротика» Ким Бэсинджер сегодня отмечает 58-летие

А «хоббиту Мериадоку Брендибаку» исполняется 35 лет
08 декабря 2011, 08:03
3652 1
Ким Бэсинджер (Бэсингер) родилась 8 декабря 1953 года в американском городе Афины в семье джазмена. Свой путь актриса начала с модельного бизнеса и уже в школе участвовала в конкурсе красоты.

Победительница конкурса красоты «Мисс Джорджия» в 1970-х годах не сходит с обложек десятков модных журналов. Одновременно модель Бэсинджер посещает актерские классы и поет под псевдонимом Челси.

Впервые в кино появляется в 1976 году, сначала в эпизодах. Первую главную роль получила спустя два года в ленте «Кэти: портрет девушки с плаката».

Огромную популярность актрисе принес фильм «Девять с половиной недель», после которого за Ким закрепился титул «Леди Эротика». И чуть позже успех закрепила роль в ленте «Бэтмен». До этого были еще известные картины «Никогда не говори "никогда"», «Свидание вслепую».

В 1993 году Ким Бэсинджер выходит замуж за известного актера Алека Болдуина, с которым прожила в браке восемь лет. А в 1997 году получает «Оскара» за лучшую роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анджелеса».

В наши дни актриса активно занимается благотворительностью и растит дочь, пишет calend.ru.

***

Доминик Монаган родился 8 декабря 1976 года в Берлине.

В 12 лет его родители и старший брат Мэтью переехали в Англию. Доминик свободно владеет двумя языками — английским и немецким. В шесть лет посмотрев «Звездные войны», он заболел кинотеатром. В католической школе «Аквинас Колледж» в городке Стокпорт Доминик занимался карате, увлекался музыкой, модой, футболом и серфингом. В пятнадцать лет отец дал ему книгу «Властелин колец» и сказал, что дает ему полгода на ее прочтение. Доминик прочитал за 2 месяца.

Позже, это произведение принесло ему известность — кроме съемок в фильме Доминик участвовал в написании сценария вместе с коллегой по фильму Билли Бойдом. Он сохранил резиновые лапы хоббита, которые носил на съемках фильма. До того, как стать актером, Доминик работал на почтамте сортировщиком писем, в риэлторской конторе и в забегаловке под названием Quincey's в городке Дидсбери, Манчестер, написано на videomen.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 08 декабря 2011 в 01:43
Ну, Ким не подрожаема в танце в фильме Девять 1\2 недель.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.