Ледовые гонки 2-го дня чемпионата области прошли при прожекторах

Победитель льдом доволен
17 ноября 2010, 11:55
1055 3
Вчера на благовещенском стадионе «Амур» завершился 1-й этап открытого чемпионата Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. Чуда не произошло: его победителем стал 6-кратный чемпион мира Николай Красников.

2-й соревновательный день чемпионата прошел при свете прожекторов: старт 1-му заезду был дан в 19 часов. За последние 2 десятилетия областная табель о рангах составлялась при искусственном освещении лишь однажды — в 2007 году. Несмотря на позднее начало гонок, на стадионе собралось около 2-х тысяч зрителей.

Как и в воскресенье, вновь не нашлось равных 6-кратному чемпиону мира Николаю Красникову. Уфимский спортсмен за явным преимуществом выиграл все 5 заездов. Создавалось впечатление, что на его мотоцикле установлен не обычный двигатель, а от реактивного самолета. По сумме 2-х дней соревнований он показал 100-процентный результат: 30 очков из 30 возможных.

— У меня нет оснований быть недовольным своим выступлением на 1-м этапе, — сказал после окончания церемонии награждения Николай Красников. — Мы с механиком сработали нормально. Как видите, мастерства своего я в межсезонье не растерял. Спасибо организаторам чемпионата, которые, несмотря на теплую погоду, подготовили в принципе нормальный лед. Да, он очень мягкий, но зато по нему можно ездить на старых колесах. К тому же он прощает ошибки, а это для 1-го старта сезона немаловажно.

На последнем чемпионате мира на пьедестале почета рядом с уфимским гонщиком стояли 2 спортсмена из Тольятти: Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич. Оба стали призерами 1-го этапа амурского первенства, набрав 27 и 25 очков соответственно. 19 зачетных баллов в активе благовещенского мотогонщика Романа Акименко. Столько же набрали швед Стефан Свенссон и Виталий Хомицевич из Тольятти. Это трио поделило 4-6 места.

В ходе 2-часовой борьбы зафиксировано 4 падения. В тот вечер падали только гонщики из Уссурийска. Все отделались легкими ушибами и до вмешательства медиков дело не дошло.

2-й этап амурского чемпионата возьмет старт в предстоящую субботу. Начало 1-го заезда в 13 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 17 ноября 2010 в 17:32
фотка хороша)
0 0
Катя
Катя, 17 ноября 2010 в 18:05
ну, вот, а редактору не понравилась((( я же говорила, что фото прикольное получилось
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 ноября 2010 в 19:50
жалко, что не пошла на вечерний спидвей, судя по всему это было просто шикарно. Кусаю локтии
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.