Ледовый рыцарь Михаил Садовничий выпил из областного кубка

Бывший вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин лишил себя возможности заехать на пьедестал
09 марта 2010, 11:45
441
7 марта на Чигиринском водохранилище прошли заключительные соревнования сезона по ледовым автомобильным гонкам — кубок области. Каждый из 21 претендентов на почетный трофей участвовал в 5 заездах, но только благовещенскому мастеру спорта Михаилу Садовничему удалось финишировать 5 раз первым.

К недавно завоеванному титулу чемпиона Приамурья в прошедшее воскресенье Михаил приплюсовал уверенную победу в областных кубковых баталиях. В завершившемся сезоне он показал сногсшибательный результат: из 33 проведенных заездов в 31 45-летний гонщик примчался на финиш первым, еще в двух занял 2-е места.

Неожиданность воскресных гонок — «серебро» Виталия Шарина из Благовещенска. «Бронзу» завоевал свободненский спортсмен Сергей Денисов, а этот результат тянет на настоящую сенсацию. Хотя бы потому, что гонщики из Свободного до этого в призерах «области» не значились.

Необходимое дополнение: после проведения 21 заезда выяснилось, что с одинаковым результатом — 21 очко — закончили гонки 2 участника: Сергей Денисов и бывший вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин. Для тех, кто еще не знает: будучи помоложе Виктор Юрьевич был многократным победителем и призером дальневосточных и областных чемпионатов. Однако на дополнительный поединок за «бронзу» титулованный благовещенец не выехал: сразу после окончания основной серии заездов он отбыл в город.

Незадолго до своего отъезда Черемисин поделился с корреспондентом «Порт Амура» впечатлениями о завершающемся сезоне.

— В этом году добрались до сетки с 25-ю участниками — такого никогда раньше не было. В наши ряды влились сразу 6 новых гонщиков. У людей появляется не только желание заниматься автоспортом, но и возможности. Радует, что на наши соревнования приходит большое количество зрителей. Я являюсь почетным членом областной федерации, поэтому моя главная задача — не бороться с молодежью за медали, а содействовать развитию автоспорта в области. Но если позволяет работа, не упускаю случая погонять. Отведать адреналина, пообщаться с друзьями, поконтачить с техникой — получаю от всего этого огромное удовольствие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».