Легкоатлетическому первенству мешают кучи снега

Оно снова пройдет в Свободном: беговые дорожки на стадионе «Амур» не успеют разметить
06 апреля 2010, 15:57
576
В легкоатлетическом манеже на главной спортивной арене Приамурья прошло первенство Благовещенска по легкой атлетике. За награды боролись 8 мужских и 3 женские команды — всего 209 спортсменов. В общекомандном зачете победили легкоатлетки ОСДЮСШОР и легкоатлеты ОЦРС.

В личном первенстве отличилась учащаяся школы-гимназии № 5 Татьяна Акмухамедова. Она выиграла 3 вида программы: прыжки в длину и в высоту, а также быстрее всех пробежала дистанцию 60 метров с барьерами

Двукратными чемпионами города стали Артем Примак из СОШ № 14 и 3 студентки БГПУ: Наталья Галанова, Инна Докучаева и Наталья Страздина. Роман Кузнецов из МАП, взяв планку, установленную на высоте 2 метра, выполнил норму кандидата в мастера спорта. Этот же норматив покорили Акмухамедова в прыжках в высоту, Примак — в длину.

— Прошедшее первенство порадовало массовостью и высокими результатами, — сказал председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — Плохо, что летний чемпионат области снова пройдет в Свободном, а не в Благовещенске. В октябре прошлого года на стадионе «Амур» уложили современные полиуретановые беговые дорожки. Осталось выполнить их разметку, на что потребуется 2 недели. Областное первенство намечено на 2-3 мая. Сдвинуть мы его не можем: меньше, чем через неделю начинается дальневосточная зона. Приступить к разметочным работам не дают кучи снега, скопившиеся за зиму. Его необходимо вывозить, иначе он будет таять еще очень долго. Однако вывозка производится в крайне недостаточных объемах. Поняв, что с такими темпами снегоочистки дорожки ко 2 мая не будут готовы, мы перенесли чемпионат области в Свободный. Обидно, черт возьми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».