Лекарства для амурчан стали дешевле

Государство начало регулировать цены на жизненно необходимые препараты
02 апреля 2010, 14:37
393
Цены на лекарственные препараты в амурских аптеках снизились. С 1 апреля государство начало регулировать цены на лекарства, значащиеся в списке жизненно необходимых. Теперь заводы и фабрики должны регистрировать цены выпускаемой продукции. Исходя из этой зарегистрированной цены, установлены надбавки для оптовой и розничной торговли.

— Мы полагаем, что регулирование цен на лекарственные препараты приведет к тому, что цены лекарственные средства будут ниже, — сказал министр здравоохранения Юрий Максимов. — Кроме того, за счет снижения цены мы сможем закупить больше лекарств для льготников, а так же улучшить лекарственное обеспечение лечебных учреждений.

До 1 апреля правительством были проведены все организационные мероприятия: решение о регулировании цен получили все организации, занимающиеся реализацией лекарственных препаратов, информация о разрешенных надбавках до них тоже доведена. С информацией о предельных ценах на лекарственные препараты можно ознакомиться на сайте правительства Приамурья (438Kb).

Перечень разрешенных надбавок должен присутствовать в каждой аптеке, чтобы потребители могли сами ее «проконтролировать».

Контролировать предельные надбавки будет профильное министерство, управление по регулированию цен и тарифов, а также управление Росздравнадзора по Амурской области. 

— Если администрация аптечного учреждения поднимут цены свыше предложенной предельной надбавки, то за это предусмотрены определенные меры ответственности. Комиссия начнет работу в ближайшее время, проверит, как соблюдаются требования приказа, а также посмотрит на наличие ассортимента лекарств из перечня. В случае выявления нарушений, будут составлены акты и переданы в суд. По линии административной ответственности предусмотрены достаточно высокие штрафные санкции. Кроме того, министерство вправе инициировать отзыв лицензии, — подчеркнул министр.

В минздраве работает горячая телефонная линия, куда можно обратиться с жалобами или вопросами на интересующую тему: (8-4162) 44-36-88 (с 9:00 до 18:00).

Кстати:

В Приамурье оптовики смогут накрутить не более 28% на лекарства стоимостью до 50 рублей. Для северных районов области — Тындинского, Зейского, Селемджинского — оптовая надбавка не будет превышать 40%. Цену тех препаратов, стоимость которых не превышает 500 рублей, оптовики не смогут поднять больше чем на 26%, на севере Приамурья разрешенная надбавка на такие лекарства — до 38%. На лекарственные средства дороже 500 рублей оптовики смогут накрутить не более 20% и не более 25% для северных районов.

Регулируемыми стали и цены в розницу. Аптечные сети на лекарства дешевле 50 рублей смогут установить надбавку не превышающую 30% и 40% для севера Приамурья. Если «заводская» цена — до 500 рублей, то надбавка не будет выше 25%, а в северных районах — 36%. На лекарства дороже 500 рублей аптеки, как и оптовики, смогут накрутить не более 20%, 25% — для сервера области. 

Разница в ценах объясняется отдаленностью северных районов. Доставка лекарств туда обходится дороже, тем более, лекарственные препараты требуют особых условий транспортировки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.