Лекарства для амурчан стали дешевле

Государство начало регулировать цены на жизненно необходимые препараты
02 апреля 2010, 14:37
436
Цены на лекарственные препараты в амурских аптеках снизились. С 1 апреля государство начало регулировать цены на лекарства, значащиеся в списке жизненно необходимых. Теперь заводы и фабрики должны регистрировать цены выпускаемой продукции. Исходя из этой зарегистрированной цены, установлены надбавки для оптовой и розничной торговли.

— Мы полагаем, что регулирование цен на лекарственные препараты приведет к тому, что цены лекарственные средства будут ниже, — сказал министр здравоохранения Юрий Максимов. — Кроме того, за счет снижения цены мы сможем закупить больше лекарств для льготников, а так же улучшить лекарственное обеспечение лечебных учреждений.

До 1 апреля правительством были проведены все организационные мероприятия: решение о регулировании цен получили все организации, занимающиеся реализацией лекарственных препаратов, информация о разрешенных надбавках до них тоже доведена. С информацией о предельных ценах на лекарственные препараты можно ознакомиться на сайте правительства Приамурья (438Kb).

Перечень разрешенных надбавок должен присутствовать в каждой аптеке, чтобы потребители могли сами ее «проконтролировать».

Контролировать предельные надбавки будет профильное министерство, управление по регулированию цен и тарифов, а также управление Росздравнадзора по Амурской области. 

— Если администрация аптечного учреждения поднимут цены свыше предложенной предельной надбавки, то за это предусмотрены определенные меры ответственности. Комиссия начнет работу в ближайшее время, проверит, как соблюдаются требования приказа, а также посмотрит на наличие ассортимента лекарств из перечня. В случае выявления нарушений, будут составлены акты и переданы в суд. По линии административной ответственности предусмотрены достаточно высокие штрафные санкции. Кроме того, министерство вправе инициировать отзыв лицензии, — подчеркнул министр.

В минздраве работает горячая телефонная линия, куда можно обратиться с жалобами или вопросами на интересующую тему: (8-4162) 44-36-88 (с 9:00 до 18:00).

Кстати:

В Приамурье оптовики смогут накрутить не более 28% на лекарства стоимостью до 50 рублей. Для северных районов области — Тындинского, Зейского, Селемджинского — оптовая надбавка не будет превышать 40%. Цену тех препаратов, стоимость которых не превышает 500 рублей, оптовики не смогут поднять больше чем на 26%, на севере Приамурья разрешенная надбавка на такие лекарства — до 38%. На лекарственные средства дороже 500 рублей оптовики смогут накрутить не более 20% и не более 25% для северных районов.

Регулируемыми стали и цены в розницу. Аптечные сети на лекарства дешевле 50 рублей смогут установить надбавку не превышающую 30% и 40% для севера Приамурья. Если «заводская» цена — до 500 рублей, то надбавка не будет выше 25%, а в северных районах — 36%. На лекарства дороже 500 рублей аптеки, как и оптовики, смогут накрутить не более 20%, 25% — для сервера области. 

Разница в ценах объясняется отдаленностью северных районов. Доставка лекарств туда обходится дороже, тем более, лекарственные препараты требуют особых условий транспортировки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.