Лекарства от кашля, диареи и головной боли исчезнут из свободной продажи

С мая их можно будет купить только по рецепту врача
01 марта 2011, 11:23
1798 18
Запрет коснется таких лекарств как «Пенталгин», «Солпадеин», «Нурофен плюс», препаратов от кашля «Коделак», «Терпинкод», «Кодтерпин», а также противодиарейного средство «Лоперамид». Нельзя будет без рецепта купить успокоительную микстуру Бехтерева — ее применяют при сердечной недостаточности, вегетососудистой дистонии и кардионеврозах. Это лекарства, в состав которых входит кодеин. Предложение было внесено федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков.

Вещество быстро помогает снять такие симптомы, как зубная, головная, мышечная боль, эффективно избавляет от кашля и поноса. Однако оно сходно по своему действию с морфином, подавляет центральную нервную систему и имеет легкий наркотический эффект. Именно это и стало причиной ввода ограничений на его реализацию.

Однако, по мнению экспертов, от нововведения в первую очередь пострадают люди с хроническими мигренями, кашлем, зубной болью. При таких симптомах врач вряд ли станет выписывать рецепт, да и пациенты вряд ли станут сидеть в очереди в поликлинику. Специалисты так же утверждают: стать наркоманом от «Коделака» или «Пенталгина» невозможно. Для минимального наркотического эффекта, надо съесть не один десяток пачек. Это скорее приведет к отравлению пациента, чем к наркотическому опьянению.

В свою очередь авторы предложения не намерены останавливаться на достигнутом. По их мнению, из открытой продажи должны исчезнуть и антибиотики. А так же легкие антидепрессанты типа «Негрустина», корвалол и валокардин.

Большинство амурских фармацевтов уже слышали о нововведении, пока, правда, из неофициальных источников. В ряде аптек о грядущих изменениях и вовсе ничего не знают.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 01 марта 2011 в 13:10
Представляю человека, у которого внезапно началась диарея, в очереди к врачу в нашей поликлинике, ну... ;) и ведь всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно
0 0
Маруся
Маруся, 01 марта 2011 в 13:11
А смайл всё равно дебильный. Даёшь нормальный подмигивающий смайл!!!
0 0
Александр
Александр, 01 марта 2011 в 13:13
не ходил к врачам 3 года. нет времени. а теперь мне нужно засиживать в туалетах поликлиник из кабинки тихо крича я последний в очереди за лекарством. Хотя оптимальный всего вызывать врача на дом...
0 0
ups
ups, 01 марта 2011 в 13:28
...мля, настоящий беспредел силовиков-чиновников :o ,
они там что, переживают переходный период, из ментов в полицаи и чудят напоследок

давайте следом бензин запретим, от него явно больший наркотический эффект (пешком все по улицам начнем ходить),
запретим все клеи "Момент", "БФ" и т.д. (зачем нам клей, соплями склеим), растворители, ацетоны разные (краску разбавлять не будем, отмывать пятна с одежды то же - зачем),

что еще...
0 0
Маруся
Маруся, 01 марта 2011 в 13:29
Александр Плац,
Цитата
Александр Плац пишет:
не ходил к врачам 3 года. нет времени. а теперь мне нужно засиживать в туалетах поликлиник из кабинки тихо крича я последний в очереди за лекарством. Хотя оптимальный всего вызывать врача на дом...
Регулярно страдаете диареей? Ох, и зря ж к врачам 3 года не ходили - это ж не шутки...
0 0
Александр
Александр, 01 марта 2011 в 14:41
Цитата
Маруся


ФР! нет
0 0
Маруся
Маруся, 01 марта 2011 в 15:12
Цитата
Александр Плац пишет:
ФР! нет
Уф, выдохнула. А то прям полдня за Вас переживала.
0 0
Frangipani
Frangipani, 01 марта 2011 в 15:57
с одной стороны - не нужно заниматься самолечением, с другой - это ж теперь, чтоб получить лекарство надо: 1. взять талончик к врачу, 2. отстоять в очереди, теряя время, 3. потом выяснится, что этот врач не назначает, надо к другому, 4. опять талончик, 5. опять очередь. и того - пенталгин уже не нужен
0 0
Alisa
Alisa, 01 марта 2011 в 16:01
когда болит голова, понос или крит. дни самое последнее о чем я могу мечтать - это переться в поликлиннику за рецептом. А если у меня на работе голова заболела, мне что, отпрашиваться?
0 0
Monter
Monter, 01 марта 2011 в 16:23
Если наркоманы научатся наркоту делать из го.на,то мы и ср..ть будем по рецепту...
0 0
Маруся
Маруся, 01 марта 2011 в 16:27
Цитата
Frangipani пишет:
чтоб получить лекарство надо: 1. взять талончик к врачу, 2. отстоять в очереди, теряя время, 3. потом выяснится, что этот врач не назначает, надо к другому, 4. опять талончик, 5. опять очередь. и того - пенталгин уже не нужен
Вы упустили момент: чтобы взять талончик, нужно тоже выстоять очередь. Причём где-нибудь с половины восьмого. В окружении кашляющих, чихающих и вечно возмущающихся людей.
0 0
Alisa
Alisa, 01 марта 2011 в 17:08
радужное будущее нас ожидает. :oops:
0 0
И.К.С.
И.К.С., 01 марта 2011 в 17:40
весь прикол, что у нас в области ни одного случая подобного наркоманства....все как и прежде - конопля и героин......а мучатся будем головной болью вместе со всей страной
0 0
Николай
Николай, 01 марта 2011 в 19:48
Большим спросом в аптеках будут пользоваться пробки а-ля strap-on. Надеваешь такой "поясок" при диарее, пробочку в нужном месте фиксируешь, и в путь :D

Прочитайте как обстоят дела с продажей лекарств в США
0 0
Svetlana
Svetlana, 02 марта 2011 в 09:04
Большинство амурских фармацевтов уже слышали о нововведении, пока, правда, из неофициальных источников. В ряде аптек о грядущих изменениях и вовсе ничего не знают.

Если это неофициальные источники,зачем панику сеять.Ну убрали же из автоаптечек все лекарства и пофиг,если вдруг сердечный приступ или та же деорея.
0 0
Анастасия
Анастасия, 02 марта 2011 в 10:08
Писец))) Кошмар какой-то. Вот думаю, может на всякий пойти уже закупиться с запасом((( И чем они там думаю, принимая такие решения. Издевательство очередное. :(
0 0
Маруся
Маруся, 02 марта 2011 в 10:45
Цитата
Анастасия пишет:
Вот думаю, может на всякий пойти уже закупиться с запасом(((
К сожалению, у лекарств есть срок годности. Так что на всю жизнь не напасёшься))
0 0
Плюшка
Плюшка, 07 марта 2011 в 23:05
будем к ть на крыльцо аптеки
0 0
Герда
Герда, 08 марта 2011 в 18:46
Скорее всего,это мера будет временная, как и запрет на ввоз японских авто - потому что решение более чем дебильное, куча головняков у самих еще вызовет законотворцев...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.