«Лекарство, что стоит тысячу монет, растет у самого плетня»

Сегодня в АГМА завершает работу VI российско-китайский фармацевтический форум
10 сентября 2009, 12:04
608
В течение трех дней ученые-медики из России и Китая обменивались опытом и своими достижениями в фармацевтической исследовательской деятельности.

Год от года уровень научных работ участников форума — Амурской медицинской академии и Хейлунцзянского университета китайской медицины — становится все выше. Ведь здесь обсуждаются не только традиционные китайские методы лечения и использование лекарственных растений, но и стремятся осветить те фундаментальные разработки в области внутренних болезней, хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии, офтальмологии, которые ведутся на кафедрах вузов.

В качестве девиза нынешнего мероприятия можно привести слова китайской пословицы: «Лекарство, что стоит тысячу монет, растет у самого плетня». Этому и были посвящены заседания двух научных секций, где обсуждались актуальные проблемы фундаментальной и клинической медицины, исследования по разработке методов коррекции заболеваний новыми лекарственными субстанциями и биологически активными добавками из растений Азиатского региона.

Амурские ученые совместно с китайскими коллегами проводят немало научных исследований. В частности, в области создания лекарственного препарата на основе дигидрокверцетина — вещества, выделяемого из комлев даурской лиственницы. Это вещество производится сегодня на уникальном и единственном в Приамурье научно-производственном предприятии «Аметис».

— Мы поставили перед собой задачу довести наши совместные исследования до логического завершения: использовать дигидрокверцетин не в качестве пищевой добавки, а качестве лекарственного препарата, — сказал ректор АГМА, заведующий кафедрой фармакологии, профессор Владимир Доровских. — Это тем более актуально в свете тех задач, которые поставил перед российскими фармакологами президент Дмитрий Медведев — полностью обеспечить население страны лекарственными препаратами, разработанными в России. Несомненно, симбиоз достижений традиционной восточной медицины и европейской положительно скажется на проведении научных исследований по созданию новых лекарственных препаратов, которые значительно улучшат качество жизни россиян.

В работе форуме помимо профессорско-преподавательского состава приняли участие и молодые коллеги — студенты, аспиранты двух вузов. В этом году молодые исследователи представили на форум 15 научных докладов.

Уже стало традицией в период таких международных форумов проводить спортивные соревнования между российскими и китайскими студентами, представлять номера художественной самодеятельности. Не стал исключением и нынешний. Ведь разнообразие мероприятий помогает снять напряжение после активной умственной деятельности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+