«Лекарство, что стоит тысячу монет, растет у самого плетня»

Сегодня в АГМА завершает работу VI российско-китайский фармацевтический форум
10 сентября 2009, 12:04
454
В течение трех дней ученые-медики из России и Китая обменивались опытом и своими достижениями в фармацевтической исследовательской деятельности.

Год от года уровень научных работ участников форума — Амурской медицинской академии и Хейлунцзянского университета китайской медицины — становится все выше. Ведь здесь обсуждаются не только традиционные китайские методы лечения и использование лекарственных растений, но и стремятся осветить те фундаментальные разработки в области внутренних болезней, хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии, офтальмологии, которые ведутся на кафедрах вузов.

В качестве девиза нынешнего мероприятия можно привести слова китайской пословицы: «Лекарство, что стоит тысячу монет, растет у самого плетня». Этому и были посвящены заседания двух научных секций, где обсуждались актуальные проблемы фундаментальной и клинической медицины, исследования по разработке методов коррекции заболеваний новыми лекарственными субстанциями и биологически активными добавками из растений Азиатского региона.

Амурские ученые совместно с китайскими коллегами проводят немало научных исследований. В частности, в области создания лекарственного препарата на основе дигидрокверцетина — вещества, выделяемого из комлев даурской лиственницы. Это вещество производится сегодня на уникальном и единственном в Приамурье научно-производственном предприятии «Аметис».

— Мы поставили перед собой задачу довести наши совместные исследования до логического завершения: использовать дигидрокверцетин не в качестве пищевой добавки, а качестве лекарственного препарата, — сказал ректор АГМА, заведующий кафедрой фармакологии, профессор Владимир Доровских. — Это тем более актуально в свете тех задач, которые поставил перед российскими фармакологами президент Дмитрий Медведев — полностью обеспечить население страны лекарственными препаратами, разработанными в России. Несомненно, симбиоз достижений традиционной восточной медицины и европейской положительно скажется на проведении научных исследований по созданию новых лекарственных препаратов, которые значительно улучшат качество жизни россиян.

В работе форуме помимо профессорско-преподавательского состава приняли участие и молодые коллеги — студенты, аспиранты двух вузов. В этом году молодые исследователи представили на форум 15 научных докладов.

Уже стало традицией в период таких международных форумов проводить спортивные соревнования между российскими и китайскими студентами, представлять номера художественной самодеятельности. Не стал исключением и нынешний. Ведь разнообразие мероприятий помогает снять напряжение после активной умственной деятельности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.