Лесные пожары в Приамурье будут мониторить из космоса

Губернатор проверил работу северного оперативного штаба
26 апреля 2010, 16:17
392
Напомним, этот штаб охватывает северо-западную половину области, начиная от города Свободный до столицы БАМа (в зону ответственности входят Свободненский, Зейский, Шимановский, Магдагачинский, Сковородинский, Тындинский районы).

Региональный штаб развернут в поселке Тыгда.

— В целом, он организован грамотно, — дал оценку губернатор. — Достаточно и сил, и средств. Есть все виды связи. Возможно, не хватает картографии.

Глава области рекомендовал разместить дополнительные географические карты, на которых можно было бы вносить ежечасные коррективы — контрольные точки траектории полета вертолетов. Среди других требований губернатора — необходимость вести информационную базу с учетом каждого лесного пожара: сроков ликвидации возгорания, а также сил, средств, используемых при тушении, чтобы в последующем был сделан анализ, который ляжет в основу методических пособий для глав районов, поселений, руководителей противопожарных штабов на местах.

По словам губернатора, меры такого масштаба на территории Амурской области проводятся впервые.

— Нововведения в процессе работы совершенствуются, — продолжает Олег Кожемяко, — сейчас мы рассматриваем возможность использования результатов космического on-line мониторинга посредством сети Интернет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».