Лесозаготовительные предприятия «проштрафились» на 300 тысяч рублей

«Нелегальных» работников выявляли в Архаринском районе
24 марта 2010, 15:35
628
Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Амурской области провели рейды по лесозаготовительным предприятиям области. Под пристальное внимание милиционеров попали 3 предприятия Архаринского района. Профессиональное «чутье» сотрудников УФМС не подвело — на двух проверенных фирмах иностранные рабочие трудились, нарушая российское законодательство.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Лес» инспектировались те предприятия, в которых используется иностранная рабочая сила. Первой в очереди проверяемых оказалась территория базы поселка Кундур. Здесь нарушений выявлено не было — все 47 граждан Поднебесной трудились в соответствии с российскими законами. Протоколы пришлось составлять на двух других предприятиях. Проверка показала: 10 иностранцев лесозаготовительной базы ООО «Син-чунь» и 11 работников ООО «Восточный дракон» работали по «липовым» разрешениям. Документы не соответствовали той работе, которую выполняли китайцы.

— У граждан КНР были рабочие визы овощеводов на сельскохозяйственные предприятия, а работали они на самом деле в лесозаготовительном комплексе, — говорит сотрудник отдела миграционного контроля УФМС России по Амурской области Игорь Удодов.

Теперь иностранцам-нарушителям придется заплатить штрафы. К административной ответственности привлекли и должностное лицо ООО «Восточный дракон». Чтобы избежать наказания, хитрый товарищ пытался убедить сотрудников миграционной службы, что некоторые из китайских граждан приехали самостоятельно — кто увидеться с родными, кто в баню сходить, а кто поправить здоровье. Однако все эти «гости» дружно трудились за деревообрабатывающими станками.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области общая сумма штрафов, наложенных сотрудниками отдела миграционного контроля во время инспектирования Архаринского района, превысила 300 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.