11 лет назад в Кармадонском ущелье погиб «Брат» Сергей Бодров

Исполнительнице «Муси-Пуси» и «Джага-Джага» Кате Лель сегодня исполняется 39 лет
20 сентября 2013, 08:53
1033
Сергей Сергеевич Бодров родился 27 декабря 1971 года в семье известного режиссера Сергея Владимировича Бодрова. Его мать была искусствоведом, возможно, поэтому вместо ВГИКа он окончил исторический факультет МГУ со специализацией на живописи венецианского Возрождения, сообщает calend.ru.

Первым киноопытом Бодрова-младшего стали съемки в фильме отца «Свобода — это рай» в 1989 году. Это был маленький эпизод, но с него все и началось. 

В 1995 году Бодров-старший выезжал со своей группой в Дагестан, где начинались съемки фильма «Кавказский пленник». Сын просил взять его с собой — он был готов выполнять любую работу, но неожиданно для себя и остальных стал исполнителем одной из главных ролей. 

В октябре 1996 года Бодров становится ведущим программы «Взгляд» на Первом канале, где проработал три года. Также он вел телепрограмму «Марафон-15» и проект «Последний герой». В 1997 году на экраны выходит кинолента «Брат». Бодрову достается приз за лучшую мужскую роль на Чикагском международном кинофестивале. Далее последовали роли в фильмах «Стригер», «Восток-Запад», «Брат-2» и других. В ряде картин он выступил и в качестве сценариста. 

В 2001 году Сергей Бодров дебютировал в режиссуре фильмом «Сестры», в котором сам сыграл небольшую роль. Еще через год Сергей снимает следующий свой фильм — «Связной» — в горах Северной Осетии. Фильм так и не вышел на экраны.

20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка. Более сотни человек до сих пор считаются без вести пропавшими, хотя в их трагической участи почти никто не сомневается. Среди них — Сергей Сергеевич Бодров. Достоверных сведений о том, что его тело найдено, нет. 

***

Российская эстрадная певица, автор некоторых собственных песен Катя Лель (до 2000 года носила фамилию Чупринина) родилась в Нальчике 20 сентября 1974 года. Училась в музыкальной школе одновременно на двух отделениях: фортепиано и хорового дирижирования. После поступила в музыкальное училище, затем в Северо-Кавказский институт искусств, но вскоре уехала в Москву.

В Москве Катя Лель стала лауреатом конкурса «Музыкальный старт — 94». Работала в театре Льва Лещенко. Параллельно училась на заочном отделении Гнесинки, которую окончила в 1998 году.

В 1998 году Катя Лель записывает и выпускает альбом «Елисейские поля». Вышли клипы «Огни», «Елисейские поля» и «Я по тебе скучаю». В период с 2000 до 2002 года певица пробует себя в новых стилях и направлениях, в 2000 году записывает альбом «Сама». В 2002 году вышел альбом «Между нами». Туда, в числе прочих, входит записанная с питерским диджеем Цветковым песня «Горошины».

В 2002 году Кате Лель присвоено звание «Заслуженная артистка Кабардино-Балкарской Республики». В этом же году происходит знакомство с Максимом Фадеевым. В 2003 году выходят в свет песни «Мой мармеладный», «Долетай», «Муси-Пуси». 

В 2004 году выходит альбом «Джага-Джага», ставший платиновым. В том же году Катя становится лауреатом Национальной премии «Золотой граммофон», премии «Стопудовый хит», лауреатом Народной премии «Авторадио» с песней «Две капельки», слова и музыку которой Катя написала сама. Певица была номинирована на Премию Муз-ТВ в номинации «Лучшая певица года». 

После 2005 года стало заметно снижение популярности Кати Лель. Сказалась на репутации певицы и судебная тяжба с бывшим возлюбленным, продюсером и ресторатором Александром Михайловичем Волковым, который продюсировал Катю Лель.

14 апреля 2008 года Кате Лель присвоено звание «Народная артистка Чеченской Республики». 20 сентября 2009 года, на праздновании 35-летия, присвоено звание «Народная артистка Республики Кабардино-Балкария».

В начале апреля 2011 года Катя Лель и Максим Фадеев снова начали совместную деятельность. Результатом стала новая песня «Твоя», на которую был снят видеоклип, пишет vikipedia.ru.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.