Летчик-космонавт Роман Романенко встретился со студентами БГПУ и АГМА

Летчик-космонавт Роман Романенко встретился со студентами БГПУ и АГМА

Учащиеся спрашивали об инопланетных существах и невесомости
06 сентября 2011, 16:38
905 7
Продолжаются встречи летчика-космонавта Романа Романенко с амурскими студентами. С началом работы космодрома Восточный многим из них предстоит связать свою дальнейшую жизнь именно с этой областью. Масштабная инфраструктура Восточного привлечет людей самых разных профессий — не только будущих физиков, но и врачей, и даже учителей.

Студенты педуниверситета и медакадемии задали самые разные вопросы: от серьезных до шутливых: о невесомости, об инопланетных существах, когда будет конец света, есть ли жизнь на Марсе? Впрочем, припасли и другие вопросы. «На каком языке вы преимущественно общаетесь с коллегами?» — спрашивали студенты.

«Рус-инглиш», — пошутил Романенко, разъяснив, что русские обращаются к коллегам-иностранцам по-английски, а те отвечают на русском.

Девушек особенно заинтересовало, где можно познакомиться с космонавтами.

— С космонавтом везде можно познакомиться: в такси, на дискотеке, в баре, в караоке-клубе, — ответил Роман Романенко. — Кстати, здесь хороший караоке-клуб — мне понравился!

Кстати, сам космонавт тоже считает себя студентом — причем, «вечным». Романенко до сих пор учится: кроме постоянной профессиональной переподготовки, он еще и студент Российской академии хозяйства.

— Попав в студенческую среду, я чувствую себя студентом. Вспоминаю, что должен доделать какой-то реферат, опять что-то подчитать, — смеется летчик.

Напоследок собравшиеся вновь коснулись темы суеверий и традиций, прочно укрепившихся среди космонавтов. Они, как и летчики — народ суеверный. Например, никогда не говорят слово «последний» — вместо него слово «крайний».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 06 сентября 2011 в 16:54
достал ваш космонавт...
ближе к выборам будут отчеты, как он в туалет сходил что ли? :o
0 0
Yuli
Yuli, 06 сентября 2011 в 17:23
матрёшка, а почему именно Романенко? Что с ним такое?)
0 0
Yuli
Yuli, 06 сентября 2011 в 17:26
Хотя он все-таки милый) Вон, как советский киногерой))
ро.jpg (11.43 КБ)
0 0
Николай
Николай, 06 сентября 2011 в 17:55
Только я нахожу сходство? :D
0 0
Андрей
Андрей, 06 сентября 2011 в 18:18
задали самые разные вопросы: от серьезных до шутливых: о невесомости, об инопланетных существах, когда будет конец света, есть ли жизнь на Марсе?


А про Думу ничего не сказал?
0 0
Барин
Барин, 06 сентября 2011 в 21:02
В области будут строить космодром. В области будут обучать для этого космодрома специалистов. Приехал к этим студентам космонавт. Ипить-колотить, задолбала предвыборка! Тока я вижу эту паранойю?
0 0
Yuli
Yuli, 06 сентября 2011 в 23:02
Николай Кухаренко, а что, очень даже)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».