Летчик-космонавт Роман Романенко встретился со студентами БГПУ и АГМА

Летчик-космонавт Роман Романенко встретился со студентами БГПУ и АГМА

Учащиеся спрашивали об инопланетных существах и невесомости
06 сентября 2011, 16:38
893 7
Продолжаются встречи летчика-космонавта Романа Романенко с амурскими студентами. С началом работы космодрома Восточный многим из них предстоит связать свою дальнейшую жизнь именно с этой областью. Масштабная инфраструктура Восточного привлечет людей самых разных профессий — не только будущих физиков, но и врачей, и даже учителей.

Студенты педуниверситета и медакадемии задали самые разные вопросы: от серьезных до шутливых: о невесомости, об инопланетных существах, когда будет конец света, есть ли жизнь на Марсе? Впрочем, припасли и другие вопросы. «На каком языке вы преимущественно общаетесь с коллегами?» — спрашивали студенты.

«Рус-инглиш», — пошутил Романенко, разъяснив, что русские обращаются к коллегам-иностранцам по-английски, а те отвечают на русском.

Девушек особенно заинтересовало, где можно познакомиться с космонавтами.

— С космонавтом везде можно познакомиться: в такси, на дискотеке, в баре, в караоке-клубе, — ответил Роман Романенко. — Кстати, здесь хороший караоке-клуб — мне понравился!

Кстати, сам космонавт тоже считает себя студентом — причем, «вечным». Романенко до сих пор учится: кроме постоянной профессиональной переподготовки, он еще и студент Российской академии хозяйства.

— Попав в студенческую среду, я чувствую себя студентом. Вспоминаю, что должен доделать какой-то реферат, опять что-то подчитать, — смеется летчик.

Напоследок собравшиеся вновь коснулись темы суеверий и традиций, прочно укрепившихся среди космонавтов. Они, как и летчики — народ суеверный. Например, никогда не говорят слово «последний» — вместо него слово «крайний».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 06 сентября 2011 в 16:54
достал ваш космонавт...
ближе к выборам будут отчеты, как он в туалет сходил что ли? :o
0 0
Yuli
Yuli, 06 сентября 2011 в 17:23
матрёшка, а почему именно Романенко? Что с ним такое?)
0 0
Yuli
Yuli, 06 сентября 2011 в 17:26
Хотя он все-таки милый) Вон, как советский киногерой))
ро.jpg (11.43 КБ)
0 0
Николай
Николай, 06 сентября 2011 в 17:55
Только я нахожу сходство? :D
0 0
Андрей
Андрей, 06 сентября 2011 в 18:18
задали самые разные вопросы: от серьезных до шутливых: о невесомости, об инопланетных существах, когда будет конец света, есть ли жизнь на Марсе?


А про Думу ничего не сказал?
0 0
Барин
Барин, 06 сентября 2011 в 21:02
В области будут строить космодром. В области будут обучать для этого космодрома специалистов. Приехал к этим студентам космонавт. Ипить-колотить, задолбала предвыборка! Тока я вижу эту паранойю?
0 0
Yuli
Yuli, 06 сентября 2011 в 23:02
Николай Кухаренко, а что, очень даже)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!