Летом из-за жары могут запретить провоз грузов по дороге «Амур»

Тяжеловесный транспорт будут пропускать только в ночное время
12 мая 2011, 13:34
596 1
Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» сообщило о возможном введении ограничения движения транспорта летом 2011 года, сообщает сайт globalsib.com. Перевозку тяжеловесных грузов могут запретить из-за жары.

Временное ограничение, если эту инициативу поддержат, будет осуществляться в период с 15 июня по 15 августа при дневной температуре воздуха свыше 32 градусов. Такую меру предусматривает федеральное законодательство. Запрет распространяется на дороги федерального значения с асфальтовым покрытием. При этом движение разрешается ночью — в период с 21 часа вечера до 9 часов утра следующего дня.

В перечень дорог, где могут быть введены ограничения, вошли многие автотрассы России. Есть среди них и дорога «Амур», а также подъезд к Благовещенску.

Напомним, сейчас тоже действуют ограничения на провозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. До 20 мая запрет распространяется на федеральные автодороги «Амур», «Лена», подъезд к Благовещенску и подъезд к границе КНР (село Джалинда), а также на дороги Благовещенск — Гомелевка, Благовещенск — Свободный и Зея — Тыгда. Проезд допускается только по специальным разрешениям. Такие правила вводятся каждый год в весеннее время, ведь в апреле и мае особенно важно сохранить дороги в нормальном состоянии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 12 мая 2011 в 14:02
Ну да слой асфальта в 1,5 см возле Шимановска к проезду ВВП "намазали" 1-сантиметровым слоем. А сейчас одни трещины. Хотя этот участок и участок от моста через Зею до Борисполя - одни из самых лучших на всем "Амуре".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».