1000x90 portamur

Летом из-за жары могут запретить провоз грузов по дороге «Амур»

Тяжеловесный транспорт будут пропускать только в ночное время
12 мая 2011, 13:34
602 1
Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» сообщило о возможном введении ограничения движения транспорта летом 2011 года, сообщает сайт globalsib.com. Перевозку тяжеловесных грузов могут запретить из-за жары.

Временное ограничение, если эту инициативу поддержат, будет осуществляться в период с 15 июня по 15 августа при дневной температуре воздуха свыше 32 градусов. Такую меру предусматривает федеральное законодательство. Запрет распространяется на дороги федерального значения с асфальтовым покрытием. При этом движение разрешается ночью — в период с 21 часа вечера до 9 часов утра следующего дня.

В перечень дорог, где могут быть введены ограничения, вошли многие автотрассы России. Есть среди них и дорога «Амур», а также подъезд к Благовещенску.

Напомним, сейчас тоже действуют ограничения на провозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. До 20 мая запрет распространяется на федеральные автодороги «Амур», «Лена», подъезд к Благовещенску и подъезд к границе КНР (село Джалинда), а также на дороги Благовещенск — Гомелевка, Благовещенск — Свободный и Зея — Тыгда. Проезд допускается только по специальным разрешениям. Такие правила вводятся каждый год в весеннее время, ведь в апреле и мае особенно важно сохранить дороги в нормальном состоянии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 12 мая 2011 в 14:02
Ну да слой асфальта в 1,5 см возле Шимановска к проезду ВВП "намазали" 1-сантиметровым слоем. А сейчас одни трещины. Хотя этот участок и участок от моста через Зею до Борисполя - одни из самых лучших на всем "Амуре".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.