Лев Танаков: «Ко мне пришли с проверкой, а я даже не понимаю, в чем виноват»

Сегодня прошел круглый стол по внеплановым проверкам предпринимателей
31 марта 2010, 15:24
585
Сегодня, 31 марта, прошел круглый стол по соблюдению прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного и муниципального контроля. Амурская прокуратура подвела итоги действия федерального закона 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». 

Напомним, закон вступил в силу 1 мая 2009 года, менее года назад. В связи с этим на прокуратуру была возложена дополнительная функция по согласованию внеплановых проверок. С поставленной задачей, как сообщил 1-й заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков, в Приамурье справились.

— В 18% случаев мы давали добро на проверку, в 82% — отказывали, — рассказал он. — Средний показатель по России — 50/50. Мы подходили к вопросу административного давления более жестко. Кстати, в прошлом году наши решения не обжаловались — все они абсолютно законны.

Количество проверок от Ростехнадзора уменьшилось в 1,5 раза. На 40% снизились проверки у Росздравнадзора. Основные причины отказа в проведении внеплановых проверок — отсутствие предусмотренных законом оснований и нарушение порядка уведомлений субъектов о начале проверки (предупреждать необходимо за несколько дней).

— В федеральном законе есть пробелы, мы обобщили недостатки и информировали о них генпрокурора РФ, — сказал Александр Щербаков. — Думается, он будет усовершенствован.

Кстати, 17 февраля 2010 года государственная Дума в 1 чтении приняла решение о внесении изменений в федеральный закон №294. Если изменения примут и во 2 чтении, у прокуратуры появятся полномочия на проведение внеплановых проверок всех без ограничений юридических лиц, малых и средних предпринимателей.

На круглый стол были приглашены общественные организации области. Президент торгово-промышленной палаты Приамурья Лев Танаков рассказал прокуратуре о своей проблеме. В этом году он на 2 дня задержал зарплату своим работникам, и одна из сотрудниц, вместо того, чтобы лично решить этот вопрос с работодателем, сразу обратилась в трудовую инспекцию.

— Я признаю, что виноват в том, что задержал зарплату. Но почему было просто не подойти ко мне, не поговорить об этом? Это же дело 5 минут! А так ко мне пришли с проверкой, а я даже не понимаю, в чем виноват, — признался он. — Даже во времена КПСС анонимности не было. Я предлагаю убрать этот пункт из Трудового кодекса, и многие предприниматели меня поддержат.

Работа по новому закону продолжается и в этом году. Если Госдума примет изменения, дел у амурской прокуратуры еще прибавится.

Кстати:

В Амурской области работает 15 органов федерального контроля, 8 органов государственного и 57 — муниципального, всего 80 контролирующих органов. За прошедший год ими было проведено почти 13 000 проверок, каждая третья из них — внеплановая. «Лидеры» по проверкам — амурские отделения МЧС России, Роспотребнадзора и Ростехнадзора. В среднем, каждый контролирующий орган проводит в месяц по 7 проверок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.