Льготы и субсидии на покупку жилья получат 35 тысяч амурских семей

Новые квартиры хотят 70% жителей области
28 марта 2011, 15:45
685 6
Амурское правительство утвердило целевую программу «Развитие жилищного строительства в области в 2011 — 2015 годах». Она охватит 35 тысяч амурских семей. Для ее реализации потребуется 68,5 миллиардов рублей. Эта сумма складывается федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также средств инвесторов и частных капиталовложений.

В рамках программы власти планируют:
— обеспечить строителей земельными участками;
— обеспечить будущие дома объектами коммунальной инфраструктуры;
— поддержать малоэтажное жилищное строительство.

Правительство собирается снизить административные барьеры, мешающие разработке градостроительной и проектной документации. Поддержат власти и ипотечное жилищное кредитование.

Предполагается, что эти меры позволят в 2011 году ввести 230 тысяч квадратных метров, а в 2015 — 540 тысяч квадратных метров жилья.

По оценке специалистов, 20% амурских семей потенциально готовы приобрести жилье по программам, реализуемым ОАО «Амурское ипотечное агентство». При этом желают улучшить условия проживания порядка 70% амурчан.

Между тем, по объемам жилищного строительства среди регионов ДФО Амурская область в 2009 году заняла пятое место из девяти. При этом на долю областного центра приходилось около 77% новостроек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ISG
ISG, 28 марта 2011 в 15:47
А дайте ссылку на документину?
0 0
А.С.
А.С., 28 марта 2011 в 19:05
В чем будет выражаться программа, в том что мы ипотеку должны будем брать на приобретение жилья, или стоимость кв.м. будет снижена для семей... или может субсидии будут??? То что строительство идет полным ходом итак видно, без программ, а в чем подвох :?:
0 0
Маруся
Маруся, 28 марта 2011 в 21:59
Похоже, таки права была матрёшка насчёт Амурского ипотечного...
0 0
ISG
ISG, 29 марта 2011 в 09:22
а документа так никто и не выложил
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 марта 2011 в 09:45
пошукала программу на сайте правительства - не нашла ничего. раздел целевых программ пуст совершенно. идиотский сайт, кстати.
перерыла старый сайт правительства - инфа не обновлялась с прошлого года.
0 0
ISG
ISG, 29 марта 2011 в 09:59
матрёшка, аналогично, в базе нормативных документов - тоже пусто. Нашел упоминание этого документа только в московских базах, но самого текста так и не нашел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».