Льготы и субсидии на покупку жилья получат 35 тысяч амурских семей

Новые квартиры хотят 70% жителей области
28 марта 2011, 15:45
669 6
Амурское правительство утвердило целевую программу «Развитие жилищного строительства в области в 2011 — 2015 годах». Она охватит 35 тысяч амурских семей. Для ее реализации потребуется 68,5 миллиардов рублей. Эта сумма складывается федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также средств инвесторов и частных капиталовложений.

В рамках программы власти планируют:
— обеспечить строителей земельными участками;
— обеспечить будущие дома объектами коммунальной инфраструктуры;
— поддержать малоэтажное жилищное строительство.

Правительство собирается снизить административные барьеры, мешающие разработке градостроительной и проектной документации. Поддержат власти и ипотечное жилищное кредитование.

Предполагается, что эти меры позволят в 2011 году ввести 230 тысяч квадратных метров, а в 2015 — 540 тысяч квадратных метров жилья.

По оценке специалистов, 20% амурских семей потенциально готовы приобрести жилье по программам, реализуемым ОАО «Амурское ипотечное агентство». При этом желают улучшить условия проживания порядка 70% амурчан.

Между тем, по объемам жилищного строительства среди регионов ДФО Амурская область в 2009 году заняла пятое место из девяти. При этом на долю областного центра приходилось около 77% новостроек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ISG
ISG, 28 марта 2011 в 15:47
А дайте ссылку на документину?
0 0
А.С.
А.С., 28 марта 2011 в 19:05
В чем будет выражаться программа, в том что мы ипотеку должны будем брать на приобретение жилья, или стоимость кв.м. будет снижена для семей... или может субсидии будут??? То что строительство идет полным ходом итак видно, без программ, а в чем подвох :?:
0 0
Маруся
Маруся, 28 марта 2011 в 21:59
Похоже, таки права была матрёшка насчёт Амурского ипотечного...
0 0
ISG
ISG, 29 марта 2011 в 09:22
а документа так никто и не выложил
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 марта 2011 в 09:45
пошукала программу на сайте правительства - не нашла ничего. раздел целевых программ пуст совершенно. идиотский сайт, кстати.
перерыла старый сайт правительства - инфа не обновлялась с прошлого года.
0 0
ISG
ISG, 29 марта 2011 в 09:59
матрёшка, аналогично, в базе нормативных документов - тоже пусто. Нашел упоминание этого документа только в московских базах, но самого текста так и не нашел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.