1000x90 portamur

Льготы и субсидии на покупку жилья получат 35 тысяч амурских семей

Новые квартиры хотят 70% жителей области
28 марта 2011, 15:45
716 6
Амурское правительство утвердило целевую программу «Развитие жилищного строительства в области в 2011 — 2015 годах». Она охватит 35 тысяч амурских семей. Для ее реализации потребуется 68,5 миллиардов рублей. Эта сумма складывается федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также средств инвесторов и частных капиталовложений.

В рамках программы власти планируют:
— обеспечить строителей земельными участками;
— обеспечить будущие дома объектами коммунальной инфраструктуры;
— поддержать малоэтажное жилищное строительство.

Правительство собирается снизить административные барьеры, мешающие разработке градостроительной и проектной документации. Поддержат власти и ипотечное жилищное кредитование.

Предполагается, что эти меры позволят в 2011 году ввести 230 тысяч квадратных метров, а в 2015 — 540 тысяч квадратных метров жилья.

По оценке специалистов, 20% амурских семей потенциально готовы приобрести жилье по программам, реализуемым ОАО «Амурское ипотечное агентство». При этом желают улучшить условия проживания порядка 70% амурчан.

Между тем, по объемам жилищного строительства среди регионов ДФО Амурская область в 2009 году заняла пятое место из девяти. При этом на долю областного центра приходилось около 77% новостроек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ISG
ISG, 28 марта 2011 в 15:47
А дайте ссылку на документину?
0 0
А.С.
А.С., 28 марта 2011 в 19:05
В чем будет выражаться программа, в том что мы ипотеку должны будем брать на приобретение жилья, или стоимость кв.м. будет снижена для семей... или может субсидии будут??? То что строительство идет полным ходом итак видно, без программ, а в чем подвох :?:
0 0
Маруся
Маруся, 28 марта 2011 в 21:59
Похоже, таки права была матрёшка насчёт Амурского ипотечного...
0 0
ISG
ISG, 29 марта 2011 в 09:22
а документа так никто и не выложил
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 марта 2011 в 09:45
пошукала программу на сайте правительства - не нашла ничего. раздел целевых программ пуст совершенно. идиотский сайт, кстати.
перерыла старый сайт правительства - инфа не обновлялась с прошлого года.
0 0
ISG
ISG, 29 марта 2011 в 09:59
матрёшка, аналогично, в базе нормативных документов - тоже пусто. Нашел упоминание этого документа только в московских базах, но самого текста так и не нашел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".