Лидеру ДДТ Юрию Шевчуку сегодня исполнилось 54 года

Современную российский попсу он считает бездуховной
16 мая 2011, 08:54
543

Музыкант, поэт, композитор, художник и продюсер, основатель, лидер и единственный бессменный участник группы ДДТ Юрий Юлианович Шевчук родился 16 мая 1957 в Магаданской области.

Основным увлечением мальчика до шести лет было рисование, которое он продолжил после переезда семьи в 1964 году в Нальчик. Параллельно учебе в школе и прежнему увлечению, он начинает брать частные уроки музыки.

После окончания школы в 1975 году Шевчук поступает на художественно-графический факультет Башкирского государственного педагогического института. Юрий начинает разрываться между музыкой и живописью. Побеждает «болезнь» новым увлечением — только что вошедшим в моду рок-н-роллом. Группа исполняла кавер-версии западных рок-групп. В конце 1979 года, по рекомендации некоего общего знакомого, Шевчук был приглашен в безымянную группу, которая репетировала в местном ДК «Авангард». Так в 1980 году появляется рок-группа, которая скоро станет известна как «ДДТ». К этому времени Юрий писал стихи, и исполнял их под гитару.

Свои ранние песни Шевчук писал под влиянием отечественных бардов, в первую очередь Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы и Александра Галича, а также русских поэтов Серебряного века — Осипа Мандельштама, Сергея Есенина и других. Шевчук продолжал развивать тематику песен Высоцкого, за что его до сих пор нередко сравнивают с великим бардом. Основной тематикой творчества Шевчука является гражданственно-патриотическая лирика, а также социальная сатира и протест (преимущественно ранний период). К слову, по данным ru.wikipedia.org он является противником современной российской популярной музыки, считая ее бездуховной.

***

День рождения сегодня празднует и исполнитель роли Джеймса Бонда, ирландский актер Пирс Броснан. Он родился 16 мая 1953 года в ирландском городе Дроэда.

В 1973 году Броснан поступил в Лондонский центр драматического искусства, где на протяжении 3 лет обучался актерскому мастерству. После его окончания играл в английских театрах и на телевидении.

Впервые Броснан сыграл роль Джеймса Бонда в 1995 году в фильме «Золотой глаз», собравшем в прокате 348,895,621 $. Такой же успех сопутствовал другим фильмам «Завтра не умрёт никогда» (1997) и «И целого мира мало» (1999).

Броснан стал получать приглашения сняться в других лентах. В 1996 году он играл в фильмах «Пик Данте» и «У зеркала два лица» с Барброй Стрейзанд, в комедии Тима Бартона «Марс атакует!», «Афера Томаса Крауна». В 2002 году он в четвертый раз сыграл Джеймса Бонда в фильме «Умри, но не сейчас» с кассовыми сборами 431,971,116 $. «Умри, но не сейчас» имел грандиозный кассовый успех, сумев всего за три недели окупить свой огромный 140 миллионный бюджет и был признан одним из лучших фильмов о похождениях ноль-седьмого. А за Броснаном же накрепко закрепилось почетное звание «лучшего Джеймса Бонда…», к которому многие по-прежнему не забывают добавляют «…после Шона Коннери», пишет ru.wikipedia.org.

Фото: discussiya.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».