1000x90 portamur

Лидеру ДДТ Юрию Шевчуку сегодня исполнилось 54 года

Современную российский попсу он считает бездуховной
16 мая 2011, 08:54
552

Музыкант, поэт, композитор, художник и продюсер, основатель, лидер и единственный бессменный участник группы ДДТ Юрий Юлианович Шевчук родился 16 мая 1957 в Магаданской области.

Основным увлечением мальчика до шести лет было рисование, которое он продолжил после переезда семьи в 1964 году в Нальчик. Параллельно учебе в школе и прежнему увлечению, он начинает брать частные уроки музыки.

После окончания школы в 1975 году Шевчук поступает на художественно-графический факультет Башкирского государственного педагогического института. Юрий начинает разрываться между музыкой и живописью. Побеждает «болезнь» новым увлечением — только что вошедшим в моду рок-н-роллом. Группа исполняла кавер-версии западных рок-групп. В конце 1979 года, по рекомендации некоего общего знакомого, Шевчук был приглашен в безымянную группу, которая репетировала в местном ДК «Авангард». Так в 1980 году появляется рок-группа, которая скоро станет известна как «ДДТ». К этому времени Юрий писал стихи, и исполнял их под гитару.

Свои ранние песни Шевчук писал под влиянием отечественных бардов, в первую очередь Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы и Александра Галича, а также русских поэтов Серебряного века — Осипа Мандельштама, Сергея Есенина и других. Шевчук продолжал развивать тематику песен Высоцкого, за что его до сих пор нередко сравнивают с великим бардом. Основной тематикой творчества Шевчука является гражданственно-патриотическая лирика, а также социальная сатира и протест (преимущественно ранний период). К слову, по данным ru.wikipedia.org он является противником современной российской популярной музыки, считая ее бездуховной.

***

День рождения сегодня празднует и исполнитель роли Джеймса Бонда, ирландский актер Пирс Броснан. Он родился 16 мая 1953 года в ирландском городе Дроэда.

В 1973 году Броснан поступил в Лондонский центр драматического искусства, где на протяжении 3 лет обучался актерскому мастерству. После его окончания играл в английских театрах и на телевидении.

Впервые Броснан сыграл роль Джеймса Бонда в 1995 году в фильме «Золотой глаз», собравшем в прокате 348,895,621 $. Такой же успех сопутствовал другим фильмам «Завтра не умрёт никогда» (1997) и «И целого мира мало» (1999).

Броснан стал получать приглашения сняться в других лентах. В 1996 году он играл в фильмах «Пик Данте» и «У зеркала два лица» с Барброй Стрейзанд, в комедии Тима Бартона «Марс атакует!», «Афера Томаса Крауна». В 2002 году он в четвертый раз сыграл Джеймса Бонда в фильме «Умри, но не сейчас» с кассовыми сборами 431,971,116 $. «Умри, но не сейчас» имел грандиозный кассовый успех, сумев всего за три недели окупить свой огромный 140 миллионный бюджет и был признан одним из лучших фильмов о похождениях ноль-седьмого. А за Броснаном же накрепко закрепилось почетное звание «лучшего Джеймса Бонда…», к которому многие по-прежнему не забывают добавляют «…после Шона Коннери», пишет ru.wikipedia.org.

Фото: discussiya.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.