Лидеру группы «Звуки Му» Петру Мамонову сегодня — 60

Артиста дважды выгоняли из школы за то, что «устраивал цирк»
14 апреля 2011, 09:09
542
Советский и российский музыкант и актер Петр Мамонов отмечает сегодня 60-летние. Лидер группы «Звуки Му»родился 14 апреля 1951 года в Москве.

Ярко выраженными артистическими способностями обладал еще в детстве — был выгнан из двух средних школ за то, что «устраивал цирк». В июне 1970 года сыграл в абсурдистском моноспектакле «„Левис“, он и есть „левис“ — коттон посолидней» — спектакль прошел на задней площадке троллейбуса 5-го маршрута от «Психодрома № 2» до Савеловского вокзала.

Работал грузчиком, банщиком и лифтером в Доме Литфонда.

Петр Мамонов всегда писал стихи, песни начал писать около 1980 года. К моменту создания группы «Звуки Му», лидером, фронтменом и единственным бессменным участником которой является Мамонов, ему было уже 30.

Помимо музыкальной деятельности, Петр Мамонов также известен как актер театра и кино. Среди фильмов, в которых Мамонов снялся в главной роли, работы режиссера Павла Лунгина: «Такси-блюз», «Остров», «Царь». Так же Петр Мамонов снялся в фильмах Рашида Нугманова «Игла» и «Игла. Remix».

Мамонов был известен пристрастием к алкогольным напиткам, ярким подтверждением чему может являться песня «Звуков Му» «Бутылка водки». Впоследствии он стал православным христианином, о чем часто говорит в интервью. По утверждению самого Мамонова, после обращения в христианство он полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны, говорит о нем Википедия.

***

34 года сегодня исполнилось американской актрисе Саре Мишель Геллар. Она родилась 14 апреля 1977 года в Нью-Йорке. Сниматься Сара начала с четырех лет для обложек детских журналов, затем стала получать небольшие роли в рекламных роликах.

Кстати, после участия в съемках рекламы сети кафе «Burger King», где маленькая Сара заявляла, что «Burger King» круче чем «McDonald's», актрису отказываются обслуживать в кафе «McDonald's». После участия в более чем 100 рекламных роликах, в 1993 году Саре Мишель Геллар удалось получить роль дочери Эрика Кэйна — Кендалл Харт — в сериале «Все мои дети».

Позднее произошла одна интересная ситуация... Если верить theactors.ru, Сара Мишель Геллар пришла на прослушивание на роль Корделии в сериале «Баффи — истребительница вампиров». Она не получила эту роль, но вместо этого ее саму взяли на роль главной героини сериала Баффи Саммерс. Этот сериал принес ей известность во всем мире.

Фото: zakazartistov.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».