Лидеру группы «Звуки Му» Петру Мамонову сегодня — 60

Артиста дважды выгоняли из школы за то, что «устраивал цирк»
14 апреля 2011, 09:09
531
Советский и российский музыкант и актер Петр Мамонов отмечает сегодня 60-летние. Лидер группы «Звуки Му»родился 14 апреля 1951 года в Москве.

Ярко выраженными артистическими способностями обладал еще в детстве — был выгнан из двух средних школ за то, что «устраивал цирк». В июне 1970 года сыграл в абсурдистском моноспектакле «„Левис“, он и есть „левис“ — коттон посолидней» — спектакль прошел на задней площадке троллейбуса 5-го маршрута от «Психодрома № 2» до Савеловского вокзала.

Работал грузчиком, банщиком и лифтером в Доме Литфонда.

Петр Мамонов всегда писал стихи, песни начал писать около 1980 года. К моменту создания группы «Звуки Му», лидером, фронтменом и единственным бессменным участником которой является Мамонов, ему было уже 30.

Помимо музыкальной деятельности, Петр Мамонов также известен как актер театра и кино. Среди фильмов, в которых Мамонов снялся в главной роли, работы режиссера Павла Лунгина: «Такси-блюз», «Остров», «Царь». Так же Петр Мамонов снялся в фильмах Рашида Нугманова «Игла» и «Игла. Remix».

Мамонов был известен пристрастием к алкогольным напиткам, ярким подтверждением чему может являться песня «Звуков Му» «Бутылка водки». Впоследствии он стал православным христианином, о чем часто говорит в интервью. По утверждению самого Мамонова, после обращения в христианство он полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны, говорит о нем Википедия.

***

34 года сегодня исполнилось американской актрисе Саре Мишель Геллар. Она родилась 14 апреля 1977 года в Нью-Йорке. Сниматься Сара начала с четырех лет для обложек детских журналов, затем стала получать небольшие роли в рекламных роликах.

Кстати, после участия в съемках рекламы сети кафе «Burger King», где маленькая Сара заявляла, что «Burger King» круче чем «McDonald's», актрису отказываются обслуживать в кафе «McDonald's». После участия в более чем 100 рекламных роликах, в 1993 году Саре Мишель Геллар удалось получить роль дочери Эрика Кэйна — Кендалл Харт — в сериале «Все мои дети».

Позднее произошла одна интересная ситуация... Если верить theactors.ru, Сара Мишель Геллар пришла на прослушивание на роль Корделии в сериале «Баффи — истребительница вампиров». Она не получила эту роль, но вместо этого ее саму взяли на роль главной героини сериала Баффи Саммерс. Этот сериал принес ей известность во всем мире.

Фото: zakazartistov.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.