1000x90 portamur

Лилита Озолиня восхитилась амурскими милиционерами

Артисты «Амурской осени» посмотрели на выставку в музее УВД и провели для сотрудников «органов» творческий вечер (фото)
17 сентября 2009, 13:51
5644
Сегодня, 17 сентября, в музее амурского УВД открылась выставка работ местных художников — и милиционеров на пенсии, и известных на всю Россию мастеров. На картины, фотографии, рисунки в карандаше и иконы, выполненные амурскими художниками, пришли посмотреть звезды «Амурской осени» — среди них были Виктор Проскурин и Лилита Озолиня. Также на выставку заглянул президент кинофорума Сергей Новожилов.

Работы были очень разными. Фотографии осенней природы, фотографии с артистами «Амурской осени». Картина «Береза на даче» бывшего полковника, а ныне художника Юрия Мамая, картина «Церковь» Анатолия Дроздова, «Осень в тайге» бывшего сотрудника органов внутренних дел Юрия Цепляева.

— Я восхищаюсь такими людьми, — призналась актриса и член жюри спектаклей «Амурской осени» Лилита Озолиня. — Несмотря на повседневную жизнь, они находят время заниматься искусством просто так, для души.

Рядом с картинами милиционеров-пенсионеров висит оконопись Александра Тихомирова — «Святой Иннокентий» и «Благовещение». На другом конце зала — карандашный рисунок «Хмельницкий» Николая Карнабеда.

— Мне нравится здесь и живопись, и фотографии, — поделился впечатлениями актер Виктор Проскурин. — Вот и все, что я могу сказать.

После экскурсии по небольшому выставочному залу (музей находится на 4 этаже УВД Амурской области) артисты провели для сотрудников органов внутренних дел небольшую творческую встречу. Желающих послушать любимых актеров оказалось много — свободных мест в зале не было.

 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.