Лишь 19% работающих благовещенцев здоровы

Обнародованы названия предприятий, препятствующих медобследованию своих работников
09 сентября 2009, 14:17
465
Дополнительная диспансеризация работающих граждан в городских поликлиниках началась еще 1 апреля. Однако, как отмечают в управлении здравоохранения, руководители некоторых организаций и предприятий города относятся к диспансеризации своих трудовых коллективов недостаточно ответственно.

— Именно плановый медосмотр помогает своевременно выявить различные заболевания на начальной стадии, в том числе онкологические, — отмечает начальник управления здравоохранения администрации Благовещенска Ольга Борисова.

По данным управления здравоохранения в Благовещенске дополнительной диспансеризации в 2009 году подлежит 14 394 человека. Однако на сегодняшний день осмотрено менее половины подлежащих осмотру — 6 806 человек. Среди них практически здоровых — лишь 19%, у 15% выявлен риск развития различных заболеваний. 64% осмотренных имеют различные патологии, то есть являются, по сути, больными.

Специалисты управления составили своеобразный антирейтинг благовещенских предприятий с процентом охвата дополнительной диспансеризацией, отказом от проведения диспансеризации и неявкой на осмотр:

• ОП № 107 ФКП УТДВО;
• ООО Прадо, кафе «Прадо»;
• ООО Интеграл;
• ООО Хладокомбинат;
• ГУ ФПС по Амурской области;
• ООО Буреяжилпромстрой;
• ООО Строймаркет;
• ООО «Востокдорконтроль;
• ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск»;
• ООО «Росокна».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.