1000x90 portamur

Ливневки Благовещенска будут реконструировать?

Проблемой потопов занялись депутаты города
07 июля 2010, 17:49
495 1
Ливневые канализации Благовещенска не справляются с проливными дождями. В связи с этим, проезжие части большинства дорог в Благовещенске оказываются затопленными. Городские власти всерьез озадачились этой проблемой. Решать ее поручено дорожно-эксплутационному управлению города.

Специалисты дорожного управления исправляют «ошибки» природы уже несколько дней. Много работы по улице Калинина и в районе Городского парка. Но это лишь «капля в море». Проблемных участков в Благовещенске предостаточно. После каждого более или менее сильного дождя некоторые городские кварталы заливает водой. Причин несколько. Например, своды ливневок выложены непрочными асбестово-цементными трубами. Их пробивает корнями деревьев затем водой наносится ил и получается затор. Прикладывают руку к созданию потопов на улицах и сами горожане.

— Пакеты с мусором, бутылки. Мусор цепляется за корни, и получается пробка, — говорит дорожный рабочий Виктор Кизима.

Все это и приходится чистить рабочим дорожного управления города. Под давлением вода пробивает пробки. А мусор потом убирают вручную. И так каждый год, по несколько раз за сезон.

— Возможность убрать проблему только одна — реконструкция ливневых коллекторов. Надо раскапывать все, вычищать, — рассказывает мастер МАУ «Дорожно-эксплутационное управление» Алексей Кошман.

Исполняющим обязанности мэра Николаем Неведомским уже отдано распоряжение подготовить план реконструкции ливневой канализации.

— Одна из главных проблем, что когда прокладывали ливневую систему в городе, она не была рассчитана на тот поток воды, который есть сейчас. Это ведь было при царе горохе, — говорит директор МАУ «Дорожно-эксплутационное управление» Олег Имамеев. — Я сейчас готовлю предложение, будем изыскивать средства и частями участки ремонтировать.

По словам директора дорожного управления, реконструкция может быть начата уже в этом году. Вопрос только в финансировании. Чтобы переделать один участок ливневки требуется от 1,5 до 10 миллионов рублей в зависимости о протяженности. Первыми на очереди стоят наиболее проблемные участки центра города. В дальнейшем планируется переделать всю сеть ливневой канализации в городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 08 июля 2010 в 07:59
сколько работаю в новостях, столько и передаю о том, что ливневки будут скоро хорошо работать. нюанс в том, что в новостях я уже 9 лет - вывод?:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.