Лучшая выпускница занимается джиу-джитсу

И собирается поступать в школу милиции в Хабаровске (фото)
27 июня 2009, 13:35
976
В пятницу, 26 июня, в главном зале благовещенского общественно-культурного центра чествовали самый малочисленный выпуск школьников. Общеобразовательные школы областного центра в этом году окончили чуть более трехсот ребят. В области в этот день выпускной отметили еще около пяти с половиной тысяч человек. Уже завтра они станут абитуриентами, а еще вчера безмятежно гуляли в роскошных нарядах и, как водится, встречали рассвет.

Красные дипломы 26 июня вручили трем благовещенским одиннадцатиклассникам, 19 немножко не дотянули и окончили школу с серебряными медалями.

Несмотря на четверку по русскому языку, самое почетное звание — «Лучший выпускник 2009 года» — досталось воспитаннице школы №6 Виктории Савченко. Спортсменка, активистка и просто красавица получила памятный диплом и медаль из рук градоначальника Александра Мигули.

Лучших выбирали по достижениям за последние 3 года. Вика сильна в биологии, в прошлом году заняла первое место в областной олимпиаде. Занималась легкой атлетикой, участвовала в спартакиадах. А недавно начала осваивать искусство джиу-джитсу.

— Каково стать лучшей выпускницей? Это очень неожиданно, — поделилась эмоциями Виктория. — Вообще моя мечта — поступить в хабаровскую школу милиции. К сожалению, в этом году этого сделать не удалось. Но я обязательно исполню ее. А пока отучусь на учителя психологии.

Со сцены ОКЦ ребят поздравили руководители города и области, танцевальные коллективы города. 

— Этот выпуск, наверное, войдет в историю российского образования как самый мужественный, — отметил министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Потому что вам пришлось впервые пройти через самые жесткие и серьезные испытания. Вы — первый выпуск, который действительно отучился полных 11 лет и испытал на себе все трудности единого госэкзамена. И, надо сказать, вы достойно справились с этой задачей. Пусть вся ваша дальнейшая жизнь будет легкой и счастливой.

После концерта по доброй традиции в небо взлетели сотни разноцветных шаров — символ вступления бывших уже школьников в новую взрослую жизнь. Уже в следующем году у нас будет много выпускников: амурские школы закончат около 9 500 ребят.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…