Лучшая выпускница занимается джиу-джитсу

И собирается поступать в школу милиции в Хабаровске (фото)
27 июня 2009, 13:35
953
В пятницу, 26 июня, в главном зале благовещенского общественно-культурного центра чествовали самый малочисленный выпуск школьников. Общеобразовательные школы областного центра в этом году окончили чуть более трехсот ребят. В области в этот день выпускной отметили еще около пяти с половиной тысяч человек. Уже завтра они станут абитуриентами, а еще вчера безмятежно гуляли в роскошных нарядах и, как водится, встречали рассвет.

Красные дипломы 26 июня вручили трем благовещенским одиннадцатиклассникам, 19 немножко не дотянули и окончили школу с серебряными медалями.

Несмотря на четверку по русскому языку, самое почетное звание — «Лучший выпускник 2009 года» — досталось воспитаннице школы №6 Виктории Савченко. Спортсменка, активистка и просто красавица получила памятный диплом и медаль из рук градоначальника Александра Мигули.

Лучших выбирали по достижениям за последние 3 года. Вика сильна в биологии, в прошлом году заняла первое место в областной олимпиаде. Занималась легкой атлетикой, участвовала в спартакиадах. А недавно начала осваивать искусство джиу-джитсу.

— Каково стать лучшей выпускницей? Это очень неожиданно, — поделилась эмоциями Виктория. — Вообще моя мечта — поступить в хабаровскую школу милиции. К сожалению, в этом году этого сделать не удалось. Но я обязательно исполню ее. А пока отучусь на учителя психологии.

Со сцены ОКЦ ребят поздравили руководители города и области, танцевальные коллективы города. 

— Этот выпуск, наверное, войдет в историю российского образования как самый мужественный, — отметил министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Потому что вам пришлось впервые пройти через самые жесткие и серьезные испытания. Вы — первый выпуск, который действительно отучился полных 11 лет и испытал на себе все трудности единого госэкзамена. И, надо сказать, вы достойно справились с этой задачей. Пусть вся ваша дальнейшая жизнь будет легкой и счастливой.

После концерта по доброй традиции в небо взлетели сотни разноцветных шаров — символ вступления бывших уже школьников в новую взрослую жизнь. Уже в следующем году у нас будет много выпускников: амурские школы закончат около 9 500 ребят.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.