Лучшие амурские ПТУ получили новую технику

Машины в училищах не обновлялись по 20 лет
22 декабря 2009, 16:15
1233
3 профессиональных училища Приамурья получили новые тракторы, сеялки и комбайны. Теперь в этих кузницах крестьянских кадров учащиеся смогут изучать новые сельскохозяйственные машины не по красочным картинкам в учебниках, а что называется вживую.

Стать энергетиком невозможно, изучая науку на пальчиковых батарейках. Также нельзя получить профессию механизатора, занимаясь на технике, устаревшей на 20 лет. Благодаря «Долгосрочной целевой программе развития образования Амурской области» ребят из трех профессиональных училищ, специализирующихся на подготовке кадров для сельского хозяйства, получили возможность осваивать современную технику.

Обеспечить тракторами и комбайнами все профучилища области пока, к сожалению невозможно. На это не хватает средств. Поэтому выдавать технику решили только самым лучшим. Среди училищ сельскохозяйственного профиля провели конкурс. Так в лидеры выбились ПУ № 22 села Екатеринославка, Серышевский лицей и Константиновское ПУ № 21.

— В этом году мы закупили тракторов, комбайнов и оборудования на 20 миллионов. Эту технику и распределили между училищами-победителями, — пояснил начальник отдела профессионального образования областного минобра Виктор Филин.

Лидер конкурса — профучилище села Екатеринославка — одно из самых крупных подобных учреждений в области. Ежегодно оно выпускает около сотни специалистов сельхозпрофиля. Новая техника нужна для обучения механизаторов и лесников.

— Мы считаем, что нам повезло. Мы получили сразу 2 трактора и дискатор. В 2010 году обещают дать еще и КамАЗ, — поделился радостью директор ПУ Василий Подклебанный. — Событие очень значимое, ведь техника в училище не обновлялась 20 лет.

Не меньше радуется подарку от министерства образования и директор серышевского лицея № 16 Владимир Горьковский. Это училище выпускает специалистов разных профессий, среди них «сельскохозяйственников» — порядка 50 процентов. Вся техника, в училище старая, а работать будущим механизаторам в полях приходится на «Бюллерах» и «Векторах». Премудрости управления такими машинами раньше изучали только в теории. Теперь у серышевцев есть новый комбайн, дискатор и жатка.

Как сообщают в областном министерстве образования, закупки техники для профучилищ будут продолжаться.

— В первом полугодии следующего года мы планируем потратить на эти цели еще 17,5 миллионов, — пообещал Виктор Филин.

Пока же рассматривается вопрос о том, чтобы на уже полученной технике смогли учиться работать и ребята из других, находящихся поблизости профучилищ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.