Лучшие результаты показали спортсмены, выступавшие на иномарках

В Амурской области прошел чемпионат по ледовым автогонкам
25 января 2010, 14:03
713
На Чигиринском водохранилище прошел третий этап чемпионата Амурской области по ледовым автогонкам. На старт вышли 25 гонщиков из Благовещенска, Райчихинска, Свободного. В соревнованиях участвовали автомобили с рабочим объемом двигателя до 1 600 куб. см.

В прежние годы ледовое автошоу проходило на затоне. Но сейчас эта территория стала частной собственностью и там сделали причал, поэтому для гонок пришлось подыскивать другое место.

В последнее время уровень мастерства амурских автогонщиков и техническая оснащенность их машин существенно выросли, и в своих предстартовых прогнозах специалисты были весьма осторожны.

— Я думаю, что за призовые места будут бороться, как минимум, 10-12 человек, - поделился своим мнением главный судья соревнований Борис Даньшин. — На двух предыдущих этапах главный фаворит чемпионата Михаил Садовничий был первым, но победы достались ему нелегко. Стоит Михаилу допустить ошибку, и он вполне может лишиться лидерства.

Но 45-летний мастер спорта снова был на высоте. В четырех заездах из пяти он первым пересек финишную черту и лишь однажды закончил дистанцию вторым. В сумме ветеран амурского автоспорта набрал 29 очков и в третий раз стал победителем этапа чемпионата. В командном зачете лучший результат показала команда Садовничего СТК «Мотор-спорт».

На трассе гонок можно было увидеть самые различные марки автомобилей, начиная от «Жигулей» модели ВАЗ-2108 и заканчивая навороченными «Хондами», «Тойотами». Лучшие результаты показали спортсмены, выступавшие на иномарках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.