1000x90 portamur

Лучший теннисист Благовещенска не вошел даже в первую шестерку

В чемпионате области по пинг-понгу объявились новые лидеры
25 мая 2009, 17:44
680
Более 60 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды, Завитинска, Новобурейского и Ивановки в течении трех дней боролись за награды в чемпионате области по настольному теннису. Победителями и призерами стали не только хозяева состязаний — благовещенцы.

В одиночном женском разряде отличились теннисистки из Новобурейского: Екатерина Лю-шинзу удостоена золотой награды, а ее землячка Евгения Ветрик стала вице-чемпионкой. Кроме того, эти спортсменки вывели свой поселок на 2 место в командном первенстве, пропустив вперед лишь Екатерину Жукову и Чемиту Гомбоеву из областного центра развития спорта.

Еще одну медаль — бронзовую — принес Новобурейскому Андрей Мухортов, отхвативший «бронзу» в одиночном мужском разряде. Чемпионом области второй год подряд стал благовещенец Павел Багров: в финальном поединке он нанес поражение товарищу по команде Евгению Осипову — 3:1.

По завершению командных соревнований среди мужчин награды вручали только благовещенским теннисистам. Первое и второе места заняли представители областного центра развития спорта, третье — студенты АмГУ.

— Уровень пинг-понга в области за последние годы заметно вырос. Сильные теннисисты появились в Новобурейском, Свободном, Тынде, — сказал председатель федерации настольного тенниса Благовещенска Олег Гусев. — Еще недавно на медали претендовали 5-6 человек, сейчас как минимум в два раза больше. О накале борьбы в прошедших соревнованиях говорит тот факт, что в первой шестерке не нашлось места чемпиону Благовещенска Павлу Бредневу, экс-чемпиону области Вадиму Замыслову, призеру областного первенства прошлого года Денису Зыякаеву.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа