«Лыжня России-2010» пройдет 14 февраля на Владимировских озерах

«Лыжня России-2010» пройдет 14 февраля на Владимировских озерах

Благовещенск примет участие во всероссийской лыжной гонке уже в 4-й раз
24 ноября 2009, 15:26
873
Сегодня, 24 ноября, прошел оргкомитет по подготовке к «Лыжне России-2010». Благовещенск будет принимать участие во Всероссийской массовой лыжной гонке уже в 4-й раз.

«Лыжня России-2010» пройдет 14 февраля на Владимировских озерах — там же, где и в прошлом году. Участники оргкомитета обсудили вопросы подготовки лыжной трассы, обеспечения транспорта для подвоза участников гонки, подготовки мест для стоянки автобусов и уборки территории после мероприятия.

— У нас есть все для качественного проведения массовой лыжной гонки, — рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Благовещенска Геннадий Корсаков. — И судьи, и специалисты, которые подготовят лыжню, и, конечно же, опыт организации подобных спортивно-массовых мероприятий.

Заявку на участие в «Лыжне России-2010» уже отправили в Москву. План обеспечения лыжной гонки утвержден. Следующее заседание оргкомитета запланировано на середину января.

Напомним, в феврале 2009 года на лед Владимировских озер вышли больше 2 300 человек. Среди них были не только благовещенцы, но и спортсмены из Свободного, Белогорска, поселка Талакан, Благовещенского и Октябрьского районов. В лыжном забеге участвовали и пенсионеры, и дошколята.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.