Любителям «Call of Duty» предложили отсрочку от службы

Лояльность призывников хотят повышать играми
09 ноября 2011, 13:12
1414 11
Компьютерную игру в жанре шутер от первого лица «Call of Duty: Modern Warfare 3» предлагают использовать для повышения привлекательности службы в армии. С такой инициативой выступила белорусская компания, отвечающая за премьеру игры. Послание было направлено в Минобороны страны, сообщает сайт igromania.ru.

Напомним, в «Call of Duty: Modern Warfare 3» игрок участвует в событиях русско-американской войны. В последней части серии вооруженные силы России продолжают вторжение в США, постепенно в войну втягивается Европа.

Компания указывает на высокую популярность и реалистичность игр военной тематики, поэтому для подготовки призывников шутеры могут иметь практическую пользу. Если предложение примут, то, возможно, что у поклонников игры даже появится право на отсрочку от службы.

«Исходя из практической ценности серии игр «Call of Duty» как виртуального тренажера, можно предоставить ее потребителям, лицам призывного возраста, отсрочку от службы в армии. Это может быть кратковременная отсрочка на 10, 20 или 30 дней», — говорится в письме.

Кстати, в некоторых странах разработанные под заказ компьютерные симуляторы уже давно используются военными для дополнительных тренировок.

В Благовещенске продажа шутера «Call of Duty: Modern Warfare 3» началась вчера. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в одном из ведущих магазинов компьютерных игр в городе, за первый же день было реализовано более 200 дисков с игрой.

Между тем, осенняя призывная кампания в разгаре. Она стартовала 1 октября и завершится 31 декабря.

Фото: кадр из игры «Call of Duty: Modern Warfare 3».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 09 ноября 2011 в 13:26
Но месяц-то ничего не решит))
0 0
janes
janes, 09 ноября 2011 в 13:33
ну как не решит? наиграются за это время, наберутся лояльности к армии) и сами побегут...
0 0
O.V.
O.V., 09 ноября 2011 в 14:25
Бред..........
0 0
machao
machao, 09 ноября 2011 в 15:11
))) а поклонникам танков прямая дорога в одноименные воиска
0 0
janes
janes, 09 ноября 2011 в 15:25
а любителей "Космических рейнджеров" жду на космодроме "Восточный")
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 09 ноября 2011 в 15:26
От этого скорее геморой развиться может, чем лояльность к В.С.)))
0 0
южная
южная, 09 ноября 2011 в 17:50
А любителей Тетриса в строительные бригады брать будут?? :)
0 0
Сергей
Сергей , 09 ноября 2011 в 19:13
А от какого лица можно играть? хочу быть русским и поработить Европпу с их грёбаным НАТО
0 0
Cerdj
Cerdj, 09 ноября 2011 в 20:24
Сергей Труш, тебе не надо))))))) ты уже служил)))))))))
0 0
janes
janes, 10 ноября 2011 в 08:38
Сергей Труш, в КоД вроде как играешь за америку)
0 0
Сергей
Сергей , 10 ноября 2011 в 11:52
Плохая игра.. тада я лучше в танчики :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.