«Людям надо жить в хорошей квартире сегодня, сейчас, а не завтра или послезавтра»

В Тамбовском районе строят дома для молодых специалистов
16 февраля 2010, 09:46
486 1
Дом всего за 200 000 рублей — это не сказка, а правда. Жить «как в сказке» могут молодые люди, которые, получив образование, готовы переехать в деревню. Заявки на участие в программе «Социальное развитие села» подали уже 9 районов области. В Тамбовском районе в придачу к квартире дают еще и работу в колхозе «Амурский партизан». Подробности выяснял корреспондент «Порт Амура».

Мой дом — моя крепость. Так теперь Татьяна называет свое жилье. Старый дом, в котором она с семьей прожила 20 лет, плюс 15-летний стаж в колхозе «Амурский партизан» стали слагаемыми обретенного счастья. Деньги на строительство нового дома пришли из областного кошелька и из колхоза.

— Дом попросторнее, дети уже практически выросли, внуки скоро пойдут, поэтому хочется красиво пожить на старости, — рассказала Татьяна Шустрова.

Готовых домов в селе Косицино еще 3, правда, 2-квартирных. Свой угол обрели уже 3 семьи, среди них и молодые специалисты, на которых собственно и рассчитана программа «Социальное развитие села». Все, что нужно для участия в ней — желание работать и сама работа. Деньги на строительство дома искать не придется.

Цена жилища зависит от материала, из которого строят дом. Жилище из бруса стоит около 2 миллионов рублей, такой дом рассчитан на 2 семьи. Уже весной сюда смогут заехать молодые специалисты. Заплатить им придется всего 10% от общей стоимости.

— Здесь сделана современная проводка, будет также сантехника: унитаз с ванной, — рассказала прораб колхоза «Амурский партизан» Анна Трофимова. — Вода будет подаваться через насос, в доме также есть индивидуальное отопление — котел. Что самое удобное, он будет стоять не в квартире, а вынесен отдельно.

На строительство одного дома со всеми удобствами уходит 5 месяцев. До конца года в селе появятся еще 4 жилища площадью 90 квадратных метров. Сейчас в ожидании новоселья 9 семей, все они предпочли село городу. Во многом это заслуга действующей программы, считают местные власти. Вот только бюрократические сложности тормозят весь процесс.

— Сегодня можно оформить документы только на будущий год, — рассказал председатель колхоза «Амурский партизан» Николай Змушко. — Я думаю, жизнь идет очень быстро, нам тянуть с этим делом нельзя. Людям надо жить в хорошей квартире сегодня, сейчас, а не завтра или послезавтра.

Однако волокита не мешает думать о будущем. В перспективе — строительство многоквартирного дома. Но пока надо подождать, когда наберется достаточно желающих обосноваться в селе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.