«Людям надо жить в хорошей квартире сегодня, сейчас, а не завтра или послезавтра»

В Тамбовском районе строят дома для молодых специалистов
16 февраля 2010, 09:46
504 1
Дом всего за 200 000 рублей — это не сказка, а правда. Жить «как в сказке» могут молодые люди, которые, получив образование, готовы переехать в деревню. Заявки на участие в программе «Социальное развитие села» подали уже 9 районов области. В Тамбовском районе в придачу к квартире дают еще и работу в колхозе «Амурский партизан». Подробности выяснял корреспондент «Порт Амура».

Мой дом — моя крепость. Так теперь Татьяна называет свое жилье. Старый дом, в котором она с семьей прожила 20 лет, плюс 15-летний стаж в колхозе «Амурский партизан» стали слагаемыми обретенного счастья. Деньги на строительство нового дома пришли из областного кошелька и из колхоза.

— Дом попросторнее, дети уже практически выросли, внуки скоро пойдут, поэтому хочется красиво пожить на старости, — рассказала Татьяна Шустрова.

Готовых домов в селе Косицино еще 3, правда, 2-квартирных. Свой угол обрели уже 3 семьи, среди них и молодые специалисты, на которых собственно и рассчитана программа «Социальное развитие села». Все, что нужно для участия в ней — желание работать и сама работа. Деньги на строительство дома искать не придется.

Цена жилища зависит от материала, из которого строят дом. Жилище из бруса стоит около 2 миллионов рублей, такой дом рассчитан на 2 семьи. Уже весной сюда смогут заехать молодые специалисты. Заплатить им придется всего 10% от общей стоимости.

— Здесь сделана современная проводка, будет также сантехника: унитаз с ванной, — рассказала прораб колхоза «Амурский партизан» Анна Трофимова. — Вода будет подаваться через насос, в доме также есть индивидуальное отопление — котел. Что самое удобное, он будет стоять не в квартире, а вынесен отдельно.

На строительство одного дома со всеми удобствами уходит 5 месяцев. До конца года в селе появятся еще 4 жилища площадью 90 квадратных метров. Сейчас в ожидании новоселья 9 семей, все они предпочли село городу. Во многом это заслуга действующей программы, считают местные власти. Вот только бюрократические сложности тормозят весь процесс.

— Сегодня можно оформить документы только на будущий год, — рассказал председатель колхоза «Амурский партизан» Николай Змушко. — Я думаю, жизнь идет очень быстро, нам тянуть с этим делом нельзя. Людям надо жить в хорошей квартире сегодня, сейчас, а не завтра или послезавтра.

Однако волокита не мешает думать о будущем. В перспективе — строительство многоквартирного дома. Но пока надо подождать, когда наберется достаточно желающих обосноваться в селе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».