Маек с «Оранжевым мячом» хватило не всем

Маек с «Оранжевым мячом» хватило не всем

Утренний дождь не помешал соревнованиям в Свободном
10 августа 2009, 15:45
340
В субботу, 8 августа, в городе Свободном впервые прошли всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». На турнир планировало прийти 500 человек, но желающих оказалось больше — фирменных маек, присланных из Москвы, на всех не хватило.

— С утра, когда мы ставили баннеры и оборудование, пошел дождь, — рассказывает начальник управления по физкультуре и спорту Свободного Артем Коновалов. — Но как только люди начали собираться, лить перестало. С погодой нам повезло.

Среди участников были и игроки городской сборной, и люди, которые слабо представляли себе правила игры. Выступали командами по 4 человека. Больше всего команд — 46, было среди мужчин от 1989 года рождения и младше.

Выступала на соревнованиях и команда от администрации города во главе с Робертом Каминским. Она проиграла будущим чемпионам в 1/8 финала. Победителями стала мужская команда войсковой части «Звезда-1». Среди женщин 1 место заняла команда «Сударушки», в которую вошли игроки сборной города.

Для Свободного это третьи соревнования всероссийского уровня.

— Мы начали с «Кросса наций – 2008», этой зимой провели «Азимут», — говорит Артем Коновалов. — Осенний «Кросс наций – 2009» тоже состоится, Москва дала нам добро. На него заявились уже 3 500 участников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».