Магдагачинская районная больница не справляется с потоком пациентов

К концу году в собственность ЦРБ перейдет часть больницы железнодорожников
05 марта 2011, 17:13
760
Круглосуточный стационар, который рассчитан на 50 коек, обслуживает в 2 раза больше пациентов. Врачам не хватает кабинетов. А жители района вынуждены простаивать в огромных очередях.

Марине и ее сыну рекомендован строгий постельный режим. Лишнего шага сделать нельзя. Не из-за болезни, а из-за тесной палаты. По нормам СанПиН в таком помещении должны стоять 4 койки, сейчас здесь их 6.

— Даже воздух другой. Маленькая комната, народу столько. В Шимановске когда лежала, там 2 койки было, палата большая, очень хорошо, удобно, — говорит жительница села Сиваки Марина Трубина.

В таком положении находятся все пациенты круглосуточного стационара. Старики жалуются, что лежат и в тесноте, да еще и в обиде. Но понимают, что увеличение площади не от медиков зависит. Да и сами врачи ютятся в небольших кабинетах. Измерять давление и температуру приходится в коридоре.

Специалисты поликлиники в сутки принимают до 600 человек. Это сейчас, говорят сотрудники, дышать легче, по утрам здесь не протолкнуться.

— Из-за отсутствия кабинетов помещения используются часов до 7-8 вечера. Пациенты приезжают из сел утром. И пытаются попасть на прием к врачу, — говорит и.о. главного врача МУЗ «Магдагачинская ЦРБ» Светлана Рудых.

Не хватает помещений и в отделении хирургии. Зачастую нужно делать срочную операцию, а операционная занята несколько часов.

— У нас одна операционная — экстренная и плановая. А нам нужно 2 операционных — и
экстренную, и плановую, — сетует старшая медсестра Елена Тугаринова.

К концу года проблема может решиться. Из областного бюджета выделят более 60 миллионов рублей. И в собственность ЦРБ перейдет часть больницы железнодорожников. Тогда там расположится поликлиника, и специалисты начнут принимать своих пациентов в просторных помещениях. Без обычных очередей.

В этой же больнице расширят круглосуточный стационар. Оставят педиатра и терапевта. Так что жители Магдагачинского района, уверены медики, смогут вздохнуть с облегчением.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.