Магдагачинская районная больница не справляется с потоком пациентов

К концу году в собственность ЦРБ перейдет часть больницы железнодорожников
05 марта 2011, 17:13
738
Круглосуточный стационар, который рассчитан на 50 коек, обслуживает в 2 раза больше пациентов. Врачам не хватает кабинетов. А жители района вынуждены простаивать в огромных очередях.

Марине и ее сыну рекомендован строгий постельный режим. Лишнего шага сделать нельзя. Не из-за болезни, а из-за тесной палаты. По нормам СанПиН в таком помещении должны стоять 4 койки, сейчас здесь их 6.

— Даже воздух другой. Маленькая комната, народу столько. В Шимановске когда лежала, там 2 койки было, палата большая, очень хорошо, удобно, — говорит жительница села Сиваки Марина Трубина.

В таком положении находятся все пациенты круглосуточного стационара. Старики жалуются, что лежат и в тесноте, да еще и в обиде. Но понимают, что увеличение площади не от медиков зависит. Да и сами врачи ютятся в небольших кабинетах. Измерять давление и температуру приходится в коридоре.

Специалисты поликлиники в сутки принимают до 600 человек. Это сейчас, говорят сотрудники, дышать легче, по утрам здесь не протолкнуться.

— Из-за отсутствия кабинетов помещения используются часов до 7-8 вечера. Пациенты приезжают из сел утром. И пытаются попасть на прием к врачу, — говорит и.о. главного врача МУЗ «Магдагачинская ЦРБ» Светлана Рудых.

Не хватает помещений и в отделении хирургии. Зачастую нужно делать срочную операцию, а операционная занята несколько часов.

— У нас одна операционная — экстренная и плановая. А нам нужно 2 операционных — и
экстренную, и плановую, — сетует старшая медсестра Елена Тугаринова.

К концу года проблема может решиться. Из областного бюджета выделят более 60 миллионов рублей. И в собственность ЦРБ перейдет часть больницы железнодорожников. Тогда там расположится поликлиника, и специалисты начнут принимать своих пациентов в просторных помещениях. Без обычных очередей.

В этой же больнице расширят круглосуточный стационар. Оставят педиатра и терапевта. Так что жители Магдагачинского района, уверены медики, смогут вздохнуть с облегчением.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.