Магдагачинская районная больница не справляется с потоком пациентов

К концу году в собственность ЦРБ перейдет часть больницы железнодорожников
05 марта 2011, 17:13
704
Круглосуточный стационар, который рассчитан на 50 коек, обслуживает в 2 раза больше пациентов. Врачам не хватает кабинетов. А жители района вынуждены простаивать в огромных очередях.

Марине и ее сыну рекомендован строгий постельный режим. Лишнего шага сделать нельзя. Не из-за болезни, а из-за тесной палаты. По нормам СанПиН в таком помещении должны стоять 4 койки, сейчас здесь их 6.

— Даже воздух другой. Маленькая комната, народу столько. В Шимановске когда лежала, там 2 койки было, палата большая, очень хорошо, удобно, — говорит жительница села Сиваки Марина Трубина.

В таком положении находятся все пациенты круглосуточного стационара. Старики жалуются, что лежат и в тесноте, да еще и в обиде. Но понимают, что увеличение площади не от медиков зависит. Да и сами врачи ютятся в небольших кабинетах. Измерять давление и температуру приходится в коридоре.

Специалисты поликлиники в сутки принимают до 600 человек. Это сейчас, говорят сотрудники, дышать легче, по утрам здесь не протолкнуться.

— Из-за отсутствия кабинетов помещения используются часов до 7-8 вечера. Пациенты приезжают из сел утром. И пытаются попасть на прием к врачу, — говорит и.о. главного врача МУЗ «Магдагачинская ЦРБ» Светлана Рудых.

Не хватает помещений и в отделении хирургии. Зачастую нужно делать срочную операцию, а операционная занята несколько часов.

— У нас одна операционная — экстренная и плановая. А нам нужно 2 операционных — и
экстренную, и плановую, — сетует старшая медсестра Елена Тугаринова.

К концу года проблема может решиться. Из областного бюджета выделят более 60 миллионов рублей. И в собственность ЦРБ перейдет часть больницы железнодорожников. Тогда там расположится поликлиника, и специалисты начнут принимать своих пациентов в просторных помещениях. Без обычных очередей.

В этой же больнице расширят круглосуточный стационар. Оставят педиатра и терапевта. Так что жители Магдагачинского района, уверены медики, смогут вздохнуть с облегчением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.