«Мак» заменят «коноплей»

Виктор Иванов предложил усилить борьбу с марихуаной
09 декабря 2009, 10:51
871
На проходящем в Свободном выездном совещании по обсуждению стратегии государственной антинаркотической политики директор ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил следующий 2010 год сделать Годом искоренения наркотической конопли.

В приветственном слове Виктор Иванов поблагодарил участников совещания за то, что, несмотря на занятость, они нашли возможность приехать в Свободный. Вместе с директором ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков актуальность проблемы наркомании в регионе и области отметили заместитель полпреда президента в ДФО Владимир Романов и амурский губернатор Олег Кожемяко.

Кроме социальных причин, в Приамурье существенным фактором являются большие площади дикорастущей конопли. В своем выступлении Виктор Иванов предложил объявить следующий год годом искоренения этого растения.

— Вообще, следует дальневосточную и сибирскую коноплевую специфику сделать предметом серьезнейшей проработки и принятия действенных мер, — отметил Иванов. — Даже само название операции «Мак» здесь, на Дальнем Востоке, выглядит неуместным. Предлагаю в дальнейшем проводить отдельную операцию под названием «Конопля».

В своем выступлении глава ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков затронул специфику проблемы на Дальнем Востоке, со знанием дела отметил особенности и отличия отдельных субъектов ДФО. Сегодня будет подписано Соглашение о взаимодействии по проектам реализации Стратегии государственной антинаркотической политики между Амурским отделением общественного движения «Антинаркотический фронт» и Координационным Советом международного общественного движения «Антинаркотический Фронт», с одной стороны, и губернатором, руководителем Антинаркотической комиссии Амурской области, УФСКН, Политсоветом Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», Общественной палатой Амурской области, с другой стороны.

Виктор Иванов обратился к руководителям антинаркотических комиссий поддерживать подобные инициативы в своих регионах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.