«Мак» заменят «коноплей»

Виктор Иванов предложил усилить борьбу с марихуаной
09 декабря 2009, 10:51
829
На проходящем в Свободном выездном совещании по обсуждению стратегии государственной антинаркотической политики директор ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил следующий 2010 год сделать Годом искоренения наркотической конопли.

В приветственном слове Виктор Иванов поблагодарил участников совещания за то, что, несмотря на занятость, они нашли возможность приехать в Свободный. Вместе с директором ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков актуальность проблемы наркомании в регионе и области отметили заместитель полпреда президента в ДФО Владимир Романов и амурский губернатор Олег Кожемяко.

Кроме социальных причин, в Приамурье существенным фактором являются большие площади дикорастущей конопли. В своем выступлении Виктор Иванов предложил объявить следующий год годом искоренения этого растения.

— Вообще, следует дальневосточную и сибирскую коноплевую специфику сделать предметом серьезнейшей проработки и принятия действенных мер, — отметил Иванов. — Даже само название операции «Мак» здесь, на Дальнем Востоке, выглядит неуместным. Предлагаю в дальнейшем проводить отдельную операцию под названием «Конопля».

В своем выступлении глава ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков затронул специфику проблемы на Дальнем Востоке, со знанием дела отметил особенности и отличия отдельных субъектов ДФО. Сегодня будет подписано Соглашение о взаимодействии по проектам реализации Стратегии государственной антинаркотической политики между Амурским отделением общественного движения «Антинаркотический фронт» и Координационным Советом международного общественного движения «Антинаркотический Фронт», с одной стороны, и губернатором, руководителем Антинаркотической комиссии Амурской области, УФСКН, Политсоветом Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», Общественной палатой Амурской области, с другой стороны.

Виктор Иванов обратился к руководителям антинаркотических комиссий поддерживать подобные инициативы в своих регионах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.