«Мак» заменят «коноплей»

Виктор Иванов предложил усилить борьбу с марихуаной
09 декабря 2009, 10:51
859
На проходящем в Свободном выездном совещании по обсуждению стратегии государственной антинаркотической политики директор ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил следующий 2010 год сделать Годом искоренения наркотической конопли.

В приветственном слове Виктор Иванов поблагодарил участников совещания за то, что, несмотря на занятость, они нашли возможность приехать в Свободный. Вместе с директором ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков актуальность проблемы наркомании в регионе и области отметили заместитель полпреда президента в ДФО Владимир Романов и амурский губернатор Олег Кожемяко.

Кроме социальных причин, в Приамурье существенным фактором являются большие площади дикорастущей конопли. В своем выступлении Виктор Иванов предложил объявить следующий год годом искоренения этого растения.

— Вообще, следует дальневосточную и сибирскую коноплевую специфику сделать предметом серьезнейшей проработки и принятия действенных мер, — отметил Иванов. — Даже само название операции «Мак» здесь, на Дальнем Востоке, выглядит неуместным. Предлагаю в дальнейшем проводить отдельную операцию под названием «Конопля».

В своем выступлении глава ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков затронул специфику проблемы на Дальнем Востоке, со знанием дела отметил особенности и отличия отдельных субъектов ДФО. Сегодня будет подписано Соглашение о взаимодействии по проектам реализации Стратегии государственной антинаркотической политики между Амурским отделением общественного движения «Антинаркотический фронт» и Координационным Советом международного общественного движения «Антинаркотический Фронт», с одной стороны, и губернатором, руководителем Антинаркотической комиссии Амурской области, УФСКН, Политсоветом Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», Общественной палатой Амурской области, с другой стороны.

Виктор Иванов обратился к руководителям антинаркотических комиссий поддерживать подобные инициативы в своих регионах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.