Максим Абрамов не вернется в Амурскую область

Мальчика-инвалида хотят усыновить уже 5-6 семей
22 июля 2011, 16:06
6377 4
Максим Абрамов, по вине матери лишившейся обеих ног, уже не вернется в Амурскую область. На ближайшей неделе в Санкт-Петербургском институте имени Турнера ему проведут две операции: пластическую и по подготовке к протезированию. После маленького амурчанина скорее всего переведут в израильскую клинику. Здесь он будет проходить дальнейшее лечение.

За состоянием Максима сейчас следят не только санкт-петербургские медики. После каждой операции проходит консилиум: состояние малыша оценивают московские и израильские врачи. После лечения малыша отправят на реабилитацию на Черноморское побережье. Первую в своей жизни путевку в санаторий получит и няня Максима Наталья Шкурупий. Она сейчас заменяет ему маму и обещает, что если понадобится, поедет с малышом в Израиль. Однако до отъезда за границу Максима скорее всего усыновят.

— У меня сейчас на вскидку 5-6 семей, которые собирают документы, — рассказал  представитель общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. — У кого-то этот процесс подходит к концу. В ближайшее время будут подавать.

Среди будущих приемных родителей много иностранцев и, кстати, нет знаменитых спортсменов и актеров. Напомним, Максима собирались взять под опеку паралимпийский чемпион Владимир Киселев и звезда киевского театра Светлана Прус. Пока на связь с общественной палатой Амурской области они не выходили.

Между тем, помочь маленькому амурчанину деньгами решили звезды российского шоубизнеса. Недавно в общественную палату обратилась Согдиана. Певица обещала провести для Максима благотворительный концерт. Кстати, сейчас на счету Максима в фонде «София» почти два миллиона рублей. Этих денег хватит на четыре протезирования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 22 июля 2011 в 16:12
*скрещиваю пальцы* Достанься ему хорошая семья.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 22 июля 2011 в 16:42
тоже надеюсь на это
0 0
Nikki
Nikki, 22 июля 2011 в 18:53
как жаль, что не во всех подобных ситуациях помогают деткам....история получила большой резонанс,это и спасло мальчонку..надеюсь, его новые родители будут искренне любить его )
0 0
Cerdj
Cerdj, 25 июля 2011 в 00:45
История ужасная!!! Но хорошо что у мальчика все будет все ок.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.