Максим Абрамов не вернется в Амурскую область

Мальчика-инвалида хотят усыновить уже 5-6 семей
22 июля 2011, 16:06
6357 4
Максим Абрамов, по вине матери лишившейся обеих ног, уже не вернется в Амурскую область. На ближайшей неделе в Санкт-Петербургском институте имени Турнера ему проведут две операции: пластическую и по подготовке к протезированию. После маленького амурчанина скорее всего переведут в израильскую клинику. Здесь он будет проходить дальнейшее лечение.

За состоянием Максима сейчас следят не только санкт-петербургские медики. После каждой операции проходит консилиум: состояние малыша оценивают московские и израильские врачи. После лечения малыша отправят на реабилитацию на Черноморское побережье. Первую в своей жизни путевку в санаторий получит и няня Максима Наталья Шкурупий. Она сейчас заменяет ему маму и обещает, что если понадобится, поедет с малышом в Израиль. Однако до отъезда за границу Максима скорее всего усыновят.

— У меня сейчас на вскидку 5-6 семей, которые собирают документы, — рассказал  представитель общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. — У кого-то этот процесс подходит к концу. В ближайшее время будут подавать.

Среди будущих приемных родителей много иностранцев и, кстати, нет знаменитых спортсменов и актеров. Напомним, Максима собирались взять под опеку паралимпийский чемпион Владимир Киселев и звезда киевского театра Светлана Прус. Пока на связь с общественной палатой Амурской области они не выходили.

Между тем, помочь маленькому амурчанину деньгами решили звезды российского шоубизнеса. Недавно в общественную палату обратилась Согдиана. Певица обещала провести для Максима благотворительный концерт. Кстати, сейчас на счету Максима в фонде «София» почти два миллиона рублей. Этих денег хватит на четыре протезирования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 22 июля 2011 в 16:12
*скрещиваю пальцы* Достанься ему хорошая семья.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 22 июля 2011 в 16:42
тоже надеюсь на это
0 0
Nikki
Nikki, 22 июля 2011 в 18:53
как жаль, что не во всех подобных ситуациях помогают деткам....история получила большой резонанс,это и спасло мальчонку..надеюсь, его новые родители будут искренне любить его )
0 0
Cerdj
Cerdj, 25 июля 2011 в 00:45
История ужасная!!! Но хорошо что у мальчика все будет все ок.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!