Максим Травников предложил направить китайские инвестиции в глубокую лесопереработку

А китайская сторона торопит со строительством железнодорожного и автомобильного мостов в Приамурье
29 июля 2009, 14:40
559 1
Перспективы российско-китайского сотрудничества в условиях мирового кризиса обсуждали сегодня на 8-м заседании постоянной рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству подкомиссии по подготовке регулярных встреч глав России и Китая.

Динамика развития российско-китайских отношений за последнее время изменилась: кризис оказал негативное влияние на отношениях между странами. Обе стороны отметили снижение объемов двухстороннего товарообмена, который сократился на 37%, спад в приграничной торговле, замедление динамики роста инвестиций. Вместе с тем, Китай занимает лидирующие позиции среди остальных торговых партнеров России.

Возглавивший заседание заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников призвал представителей китайского правительства, глав приграничных территорий, представителей бизнеса не бояться инвестировать в Дальний Восток и активнее работать с регионами. Минэкономразвития в свою очередь будет оказывать всестороннюю помощь в налаживании сотрудничества между двумя странами.

Амурская область должна стать ведущим международным транспортным логистическим центром торговли с КНР. Об этом заявила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко. Также она сообщила, что ситуация со строительством автомоста через Амур в районе Хэйхэ, и железнодорожного моста в Джалинде перешла в плоскость практического воплощения. Иными словами, все пакеты документов готовы, договоренности достигнуты, остается решить вопросы с финансированием строительства объектов.

Большой импульс для развития приграничных территорий придаст сотрудничество в сфере энергетики. В Амурской области будут построены Ерковецкая ТЭС, вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, Нижнебурейская ГЭС,  Нижнезейская ГЭС, межгосударственная ЛЭП на 500 КВ. Объем поставляемой в Китай электроэнергии после выхода проекта экспорта на полную мощность должен составить более 60 миллиардов кВт часов в год.

— В Амурской области возможна организация совместных производств по сборке сельскохозяйственной и специальной техники в условиях повышения пошлин на ввозимую технику, — раскрыла перспективы машиностроительной отрасли министр ЭРТП Марина Дедюшко. — В области имеется для этого промышленная база, не используемая в полном объеме.

Выступивший на заседании заместитель министра коммерции КНР Гао Хучэн определил основные приоритеты китайской стороны — разработка природных ресурсов, заготовка и переработка леса, строительство, сотрудничество в сфере сельского хозяйства и так далее.

От встречи представители официальной делегации правительства КНР ожидают конкретных шагов по упрочению юридической основы международного сотрудничества. Китайская сторона выступила с предложением увеличить в рамках приграничной торговли долю расчетов в национальной валюте, продолжить работу по совершенствованию функционирования погранпереходов, ускорить строительство автомобильных и железнодорожных мостов, сделать регулярными авиарейсы, развивать водное сообщение между странами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.