Максим Травников предложил направить китайские инвестиции в глубокую лесопереработку

А китайская сторона торопит со строительством железнодорожного и автомобильного мостов в Приамурье
29 июля 2009, 14:40
516 1
Перспективы российско-китайского сотрудничества в условиях мирового кризиса обсуждали сегодня на 8-м заседании постоянной рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству подкомиссии по подготовке регулярных встреч глав России и Китая.

Динамика развития российско-китайских отношений за последнее время изменилась: кризис оказал негативное влияние на отношениях между странами. Обе стороны отметили снижение объемов двухстороннего товарообмена, который сократился на 37%, спад в приграничной торговле, замедление динамики роста инвестиций. Вместе с тем, Китай занимает лидирующие позиции среди остальных торговых партнеров России.

Возглавивший заседание заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников призвал представителей китайского правительства, глав приграничных территорий, представителей бизнеса не бояться инвестировать в Дальний Восток и активнее работать с регионами. Минэкономразвития в свою очередь будет оказывать всестороннюю помощь в налаживании сотрудничества между двумя странами.

Амурская область должна стать ведущим международным транспортным логистическим центром торговли с КНР. Об этом заявила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко. Также она сообщила, что ситуация со строительством автомоста через Амур в районе Хэйхэ, и железнодорожного моста в Джалинде перешла в плоскость практического воплощения. Иными словами, все пакеты документов готовы, договоренности достигнуты, остается решить вопросы с финансированием строительства объектов.

Большой импульс для развития приграничных территорий придаст сотрудничество в сфере энергетики. В Амурской области будут построены Ерковецкая ТЭС, вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, Нижнебурейская ГЭС,  Нижнезейская ГЭС, межгосударственная ЛЭП на 500 КВ. Объем поставляемой в Китай электроэнергии после выхода проекта экспорта на полную мощность должен составить более 60 миллиардов кВт часов в год.

— В Амурской области возможна организация совместных производств по сборке сельскохозяйственной и специальной техники в условиях повышения пошлин на ввозимую технику, — раскрыла перспективы машиностроительной отрасли министр ЭРТП Марина Дедюшко. — В области имеется для этого промышленная база, не используемая в полном объеме.

Выступивший на заседании заместитель министра коммерции КНР Гао Хучэн определил основные приоритеты китайской стороны — разработка природных ресурсов, заготовка и переработка леса, строительство, сотрудничество в сфере сельского хозяйства и так далее.

От встречи представители официальной делегации правительства КНР ожидают конкретных шагов по упрочению юридической основы международного сотрудничества. Китайская сторона выступила с предложением увеличить в рамках приграничной торговли долю расчетов в национальной валюте, продолжить работу по совершенствованию функционирования погранпереходов, ускорить строительство автомобильных и железнодорожных мостов, сделать регулярными авиарейсы, развивать водное сообщение между странами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.