Максим узнал о смертельной болезни через 2 дня после своего восемнадцатилетия

Для лечения апластической анемии в Израиле ему требуется $250 000
22 января 2010, 16:36
3546 11
Максим Зубань — 18-летний парень, он учится на 1 курсе АмГУ, на таможенном отделении экономического факультета. В декабре у него нашли смертельное заболевание — апластическую анемию тяжелой степени. Это болезнь, при которой костный мозг перестает вырабатывать клетки крови.

Симптомы у Максима проявились совсем недавно. 8 декабря он отмечал свое 18-летие, а через 2 дня у него внезапно заболели уши. В больнице у парня взяли кровь на анализ и сразу же нашли болезнь.

Мама Максима, Татьяна Зубань, перерыла весь Интернет, связалась с семьей из Ставрополя, которая прошла через этот ад и смогла встать на ноги. При апластической анемии необходимо сложное лечение и трансплантация костного мозга. Израильские медики готовы прооперировать Максима, но на это требуется $250 000.

Сам Максим еще не знает о всей тяжести болезни, которая на него обрушилась.

— Я рассказывала ему о ней постепенно, старалась подготовить, — сказала Татьяна Зубань. — Но сегодня вечером мы с ним сядем и поговорим. Все равно через 2-3 дня о болезни Максима будут говорить все СМИ.

Если вы можете помочь Максиму:

Расчетный счет:
Филиал № 8636 АКСБ РФ Благовещенское отделение
Кор/сч 30101810200000000603 в ГРКЦ ГУ по Амурской области
БИК 041012603
ИНН 7707083893
КПП 2801022001
ОГРН 1027700132195
Адрес: Амурская область, город Благовещенск
1. Для физических лиц ( без комиссионных сборов):
В отделениях сбербанка на № карты 4276 8030 1812 9979
2. Для физических и юридических лиц:
Р/счет 408 1781 0303 0100 39210
3. Валютный счет (в долларах США)
Р/сч 42307.840.7.0300.2090099
На имя Зубань Татьяны Александровны
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 22 января 2010 в 17:26
Ну не соберут же ему денег, блин! Это на маленьких круглощеких карапузов женщины смотрят и мимими, лезут в кошелек мужа. А за 18-летнего взрослого пацана кто заступится? Он умиление у мамаш не вызывает. Разве что предприниматель добрый найдется или власти помогут.
А мне вот таких молодых жальчее всего. Они состоявшееся личности. Уже понятно, кого теряешь.
0 0
port-amur
port-amur, 23 января 2010 в 02:05
Он что, из 14-й школы? :((((
0 0
Amber
Amber, 25 января 2010 в 10:59
Нет, он с 25 школы! Мой любимый одноклассник!!! А тебе Эмочка я могу сказать одно...не слова на ветер пускать надо.....а действия совершать...хоть какие-нибудь!!!! Языком трепаться каждый может!!!! Я уверена, что у нас в мире всё таки не таки жестокие люди, мы ему поможем!!!
0 0
bollid
bollid, 25 января 2010 в 12:00
А почему не использовать протаренный (официальный) путь. В случае, если больному необходимо лечение в других клиниках кроме российских, то министерство здравоохранения имеет возможность направить в клиники других государств. Обратитесь в Амурский минздрав, там подробно обо всем проинформирует. Сргласна с Emo4ka,сумма очень внушительная, не факт, что такие деньги быстро соберут, а время уходит - это сейчас определяющим!
0 0
SkyMen
SkyMen, 25 января 2010 в 23:50
К сожалению Emo4ka права. На вещи нужно смотреть реально. Жалко парня. 250000$ это 7,5 милиона рублей. Ну соберем миром 50000 руб. максимум. И что....? Пожертвуют пенсионеры, другие сердобольные люди, даже и предприниматели, но это нереальная сумма!!!! Мне кажется парню стоило бы пока на ногах сходить в православную церковь и посоветоваться со свещеннослужителями. Без Бога парень не жилец, даже и с деньгами.
0 0
SkyMen
SkyMen, 26 января 2010 в 10:09
В России тоже могут помочь. Читайте: http://www.infox.ru/03/children/2009/10/23/Transplantaciya__Obr.phtml
0 0
Skarlett
Skarlett, 26 января 2010 в 15:55
SkyMen, ты просто не хочешь помочь. Кидать ссылки и говорить, что парень не жилец, каждый может. Мир не без добрых людей, и если ты к ним не относишься, то извини... А прикрывать верой свою неспособность помочь - это уже верх бесчеловечности... И сумма эта вполне реальная.
0 0
Анечка
Анечка, 26 января 2010 в 16:05
Эти деньги собрать реально. Мелкая сумма к мелкой -получится крупная. Я студентка БГПУ. Чем я могу ему помочь?
У нас уже в БГПУ был благотворительный концерт, в принципе можно повторить..Мы обсудим такой факт со Студцентром, и если концерт будет, я напишу время и цену билета
0 0
Tanya
Tanya, 27 января 2010 в 14:19
Здравсвтуйте Татьяна Александровна. Меня зовут Татьяна. Я студентка 3 курса БГПУ отделения "логопедия". Тоже выпускница 25 школы. О истории Максима я рассказала в университете, мы сейчас собираем деньги. В нашем корпусе существует волонтерский отряд "Надежда", который тоже откликнулся. Мы сделаем всё то, что в наших силах. Я верю что всё получится!!! Позже я с вами свяжусь, что бы передать деньги. У меня только один вопрос - сколько есть времени для сбора денег?
0 0
Ольга
Ольга, 27 января 2010 в 17:40
Иду мимо банка по Зейской 173 огромная вывеска КРЕДИТЫ любому человеку на любые цели 8 млн руб + низкие проценты + 10 лет. Как вариант может быть пригодится, а там с Божьей помощью соберем необходимую сумму: народ + волонтеры + администрация (мэрия) + облздрав. Сколько смогу перечислю сегодня. Вот только в залог за кредит на такую сумму небогатому человеку трудно будет что-либо предложить...
0 0
Катюшка
Катюшка, 11 февраля 2010 в 22:16
поражаюсь,что творится в нашем мире. Сначала этот малыш - Женька Зотин, на которого чуть ли не всем миром собирали деньги (три или две страны собирали деньги). И ведь собрали!!! Когда узнала,что Максим учится в амгу и когда увидела его фото,то просто слезы на глазах выступили.Стало жалко. Ведь у него вся жизнь впереди.Я сама учусь в АмГУ, на 3 курсе. В нашем корпусе стоит коробка для сбора средств. И как радостно видеть,когда студенты подходят и кидают туда деньги. Соглашусь с предыдушим коментом о том,что деньги собрать реально! Вспоминая недавние выборы хочется заметить,сколько наши "честные" кандидаты в депутаты выкинули денег просто так,за голоса!!! Просто нужно стучаться во все двери. И одну обязательно откроют. Ведь любому из нас когда-то может потребоваться такая помощь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.